قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر وألمانيا.. شراكة استراتيجية ودعم متبادل في قضايا الإقليم والاستثمار

وزير الخارجية والهجرة مع نظيرته الالمانية في باريس
وزير الخارجية والهجرة مع نظيرته الالمانية في باريس

التقى د. بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والهجرة، مع السيدة "أنالينا بيربوك"، وزيرة خارجية ألمانيا، يوم الخميس وذلك على هامش أعمال الاجتماع الوزاري حول سوريا المنعقد في باريس.

أشاد الوزير عبد العاطى بما وصلت إليه العلاقات المصرية الألمانية من مستويات متميزة في مختلف المجالات، منوهاً إلى أن ألمانيا تُعد أحد أكبر شركاء مصر في المجالين الاقتصادي والتنموي، حيث تتواجد كبرى الشركات الألمانية في مصر في تنفيذ المشروعات القومية، مؤكداً على الأهمية التي توليها مصر لتعزيز علاقتها الاقتصادية والتنموية، وضرورة تشجيع مزيد من الاستثمارات الألمانية، ولاسيما في قطاعات الطاقة والنقل والتحول الأخضر. كما أعرب الوزير عبد العاطى عن التطلع لدعم ألمانيا لمصر داخل مؤسسات الاتحاد الأوروبى للحصول على الشريحة الثانية من حزمة الدعم الاقتصادي في إطار الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي بقيمة ٤ مليار يورو.

كما تبادل الوزيران الرؤى بشأن التطورات الإقليمية، حيث استعرض الوزير عبد العاطى جهود مصر فى تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بكافة بنوده ومراحله الزمنية الثلاث، ونفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع، مشدداً على أهمية البدء في عملية التعافى المبكر وإعادة الإعمار وبوجود الفلسطينيين على أرضهم.