قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب يواصل إثارة الجدل: أوكرانيا قد تصبح روسية يوما ما

ترامب
ترامب

اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الاثنين، أنّ أوكرانيا قد تصبح "روسية يوما ما" وذلك في إطار العملية الاستفزازية التي يمارسها ترامب على أوكرانيا للحصول على ثروات ومعادن نادرة طالب الحصول عليها أكثر من مرة.

وجدد دونالد ترامب التأكيد على رغبته بأن تحصل بلاده على كميات ضخمة من المعادن النادرة الأوكرانية مقابل المساعدات التي تقدّمها لكييف في تصدّيها للحرب الروسية.

وقال ترامب في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" التلفزيونية "أريد أن تكون أموالنا مؤمّنة لأنّنا ننفق مئات مليارات الدولارات، ربّما يتوصّلون الأوكرانيون إلى اتّفاق وربّما لا يتوصّلون إليه"، وأنه "ربّما يصبحون جزءا من روسيا يوما ما، وربّما لا يصبحون كذلك".

وأشار الرئيس الأميركي خلال المقابلة إلى أنّه طلب من أوكرانيا ما قيمته 500 مليار دولار من المعادن النادرة التي تُستخدم بشكل خاص في صناعة الإلكترونيات.