قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المؤبد لعصابة "بتمان المصري" للاتجار في المخدرات بـ 130 مليون جنيه

المستشار خالد الشباسي
المستشار خالد الشباسي

قضت محكمة الجنايات الاستئنافية لجرائم الإرهاب، برئاسة المستشار خالد الشباسي، وعضوية المستشار محمد القرش، والمستشار تامر الفنجرى، والمستشار رامي حمدي، وبحضور أحمد أبو سريع رئيس النيابة، بمعاقبة تشكيل عصابى مكون من 5 أفراد للاتجار فى المواد المخدرة تقدر بنحو 130 مليون جنيه، بالسجن المؤبد وغرامة مالية قدرها نصف مليون جنيه لكل واحد منهم ومصادرة المضبوطات.

وكان مكتب مكافحة المخدرات فى 6 أكتوبر، وردت له معلومات، بقيام زعيم التشكيل العصابى وشهرته "باتمان المصرى" عقب خروجه من السجن مؤخرا بالتجهيز لتوزيع شحنة مخدرات على عملائه بمساعدة أفراد التشكيل.

وبصدور قرار النيابة العامة بضبط واحضار المتهمين، تم مداهمة شقة يستأجرها التشكيل العصابى فى مدينة 6 أكتوبر، وتم ضبط المتهمين وبحوزتهم كمية كبيرة من المواد المخدرة تقدر بنحو 130 مليون جنيه، عبارة عن 19 كيلو جرام من مخدر الحشيش، و2 كيلو جرام من الهيروين، وكمية من المخدرات التخليقية كالشابو والايس، بالاضافة الى 3 سيارات ومبلغ مالى حوالى 3 ملايين جنيه، ودرجتين بخاريتين و3 طبنجات وطبنجة صوت.

ويعد هذا التشكيل العصابى من أخطر التشكيلات العصابية للمواد المخدرة حيث تبين استخدامه بعض المحال والكافيهات والمطاعم فى مدينة 6 أكتوبر لتوزيع المخدرات على الشباب المتردد على هذه المحال، وقيامه باستخدام الشقة المستأجرة فى تصنيع واعادة تصنيع المواد المخدرة وترويجها على الزبائن.

وقيدت القضية برقم 610 لسنة 2024 حيث تم احالتها الى محكمة الجنايات الاستئنافية التى قضت بحكمها السابق.