قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إزالة 19 حالة تعد علي الأرضي الزراعية بالشرقية

ازالة تعدي
ازالة تعدي

أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إنطلاق المرحلة الأولى من الموجه الـ 25، لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بنطاق المحافظة ، تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها.

أوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ، قامت بقطع المرافق العامة عن المنازل المُقامة بالمخالفة على أملاك الدولة، وأسفرت الأعمال عن إزالة 2 حالة تعدي على مساحة 183 متر بمركز الزقازيق وإزالة 2 حالة تعدي على مساحة 433 متر مباني و حالة تعدي زراعي بمساحة قيراط وسهم بمركز ومدينة أولاد صقر.

كما تم إزالة حالة تعدي على مساحة 65 متر بمركز ومدينة منيا القمح وإزالة حالة تعدي زراعي على مساحة قيراط بمركز ومدينة ديرب نجم وإزالة 5 حالات تعدي على مساحة 1296 متر بمركز ومدينة بلبيس.

كما تم إزالة 3 حالات تعدي على مساحة 2800 متر مباني ، و 4 حالات تعدي على مساحة 9 فدان و 6 قيراط بمركز ومدينة الحسينية ليصل إجمالي  عدد الإزالات إلى  13 حالة تعدي بمساحة 4777 متر و6 حالات تعدي على مساحة 9 فدان و8 قيراط  وسهم بنطاق المحافظة.

أشار محافظ الشرقية أن المحافظة بكافة أجهزتها لن تدخر جهداً في تطبيق القانون على المتعديين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأي محاولة للبناء العشوائى بدون ترخيص وفرض هيبة الدولة، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.