قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أخبار قنا| المحافظ يوجّه رؤساء الوحدات المحلية باستقبال المواطنين.. ولجنة صحة تتابع مراكز الكلى الصناعية الخاصة

قافلة حلايب وشلاتين
قافلة حلايب وشلاتين

شهدت قنا العديد من الأحداث على مدار الـ 24 ساعة الماضية وكان من أبرزها، إعلان مديرية التربية والتعليم بقنا، نتيجة مسابقة التوجيه الجمعى بالإدارات التعليمية، وصحة قنا توجه لجنة مكبرة للمرور على مراكز الكلى الصناعي الخاصة، ومحافظ قنا يوجه رؤساء الوحدات المحلية باستقبال المواطنين أسبوعيًا لحل مشكلاتهم، وجامعة جنوب الوادى تختتم أعمال قافلتها الشامة بحلايب وشلاتين وأبورماد.

مديرية تعليم قنا تعلن نتيجة مسابقة التوجيه الجمعى بالإدارات التعليمية 

أعلن هانى عنتر الصابر، وكيل وزارة التربية والتعليم بـ قنا ، نتيجة مسابقة التوجيه الجمعي والإرشاد التربوي على مستوى المديرية للعام الدراسي 2024-2025م، ضمن خطة مسابقات توجيه عام التربية الاجتماعية والاتحادات الطلابية وتحت إشراف سمية عبدالفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية، وتنفيذ أحلام محمود، موجه عام التربية الاجتماعية، والدكتور سيد مرزوق، موجه أول المديرية.

وأشار الصابر، إلى أن المسابقة تضمنت موضوعاً لكل مرحلة تعليمية "اختار هدفك- طريقك- صديقك – تعليمك" للمرحلة الابتدائية، و"الحفاظ على البيئة وترشيد الإستهلاك وتوفير الطاقة" للمرحلة الإعدادية، والسلام الاجتماعى "لا جهل، لا عنف، لا تطرف، لا تنمر، لا مرض لحياة كريمة" للمرحلة الثانوية.

لجنة مكبرة من صحة قنا للمرور على مراكز الكلى الصناعي الخاصة 

وجه الدكتور محمد يوسف عبد الخالق، وكيل وزارة الصحة بـ قنا، فريق الإشراف والمتابعة بالطب العلاجي بالمرور على عدد من مراكز الكلى الصناعي داخل محافظة قنا، بهدف التأكد من الخدمة الطبية ومراجعة ما يُقدم من خدمات علاجية للمرضى داخل وحدات الغسيل الكلوي الخاصة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة بـ قنا، أن الفريق بقيادة الدكتورة رشا سليم، مديرة إدارة العلاج على نفقة الدولة والمشرف على المشروع القومي لإنهاء قوائم الانتظار بالمحافظة وفريق إدارة سلامة المرضى، والعلاج الحر، وإدارة الكلى الصناعى، وإدارة مكافحة العدوى، وفريق إدارة الحوكمة، راجع على مدار ثلاثة أيام وحدات الغسيل الكلوي بنجع حمادى، ودشنا ومركز قوص، وتأكد من تطبيق أقصى درجات مكافحة العدوى والنظافة واستخدام وسائل الحماية للمرضى والفرق الطبية بتلك المراكز.

محافظ قنا يوجه رؤساء الوحدات المحلية باستقبال المواطنين أسبوعيًا لحل مشكلاتهم 

أصدر الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، توجيهاته لرؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن بضرورة تخصيص يوم أسبوعي لاستقبال المواطنين والاستماع إلى مشكلاتهم، والعمل على إيجاد حلول سريعة وفعالة لها بالتنسيق مع الجهات المختصة.

أكد عبدالحليم، بأنه سوف يتم تخصيص لقاء مفتوح بديوان عام المحافظة كل أسبوعين لاستقبال الحالات التي تعذر حل مشكلاتها على مستوى الوحدات المحلية، لضمان إيجاد حلول جذرية لمشكلات المواطنين، وتذليل العقبات التي تواجههم في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية، مشدداً على أهمية الاستماع الجيد لشكاوى المواطنين والتعامل معها بجدية وسرعة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم، تحقيقًا لمبدأ الشفافية والتواصل الفعّال بين الأجهزة التنفيذية والمواطنين.

جامعة جنوب الوادى تختتم أعمال قافلتها الشامة بحلايب وشلاتين وأبورماد 

اختتمت جامعة جنوب الوادى، أعمال قافلتها الشاملة بحلايب وشلاتين وأبورماد، بمشاركة الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة، والدكتور علي الدين القصبى، منسق عام القافلة، ومشاركة واسعة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والجهاز الإدارى، وتحت رعاية الدكتور أحمد عكاوى، رئيس جامعة جنوب الوادي، والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقال الدكتور أحمد عكاوى، رئيس جامعة جنوب الوادى، إن القافلة الشاملة الى حلايب وشلاتين وأبورماد تضمنت قافلة طبية فى تخصصات طبية مختلفة وهي الباطنة العامة وطب وجراحة العيون والعظام والأنف والأذن والحنجرة والنساء والتوليد والأطفال والصدرية والجلدية والأمراض النفسية والعصبية والأشعة بمشاركة أساتذة كلية الطب بجامعة جنوب الوادي وكلية طب الفم والأسنان وأطباء المستشفيات الجامعية تحت اشراف الدكتور محمد عبد البارى، أستاذ ورئيس قسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب، والدكتور الطيب عبد الرازق محمد، وكيل كلية طب الفم والأسنان لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

قصة أشهر مولد بقنا.. السيد عبدالرحيم القنائى رحلة من المغرب إلى قنا 

" السيد عبدالرحيم القنائى "رحلة بدأت من ترغاى بالمغرب، إلى محافظة قنا، لتحمل المنطقة التي استقر بها اسمه وتتحول إلى أشهر ميادين المحافظة، حيث يعد أشهر الأقطاب الصوفية بمحافظة قنا، بل من أبرزهم على مستوى الجمهورية، لما تركه من إرث دينى ومؤلفات عديدة، بجانب "كرامات" يتناقلها الأجيال جيلاً بعد آخر.

الأعمال الجليلة والسيرة العطرة للشيخ الراحل قبل أكثر من ثمانية قرون من الآن، حولت يوم مولده إلى احتفال سنوي يبدأ أول شهر شعبان وينتهى مع ليلة النصف من شعبان كل عام، يقصده خلالها مئات الآلاف من الزوار والمحبين، من محافظات مصر المختلفة وليس قنا فحسب، وسط استعدادات خاصة من قبل الأجهزة المعنية بقنا، استعداداً لهذه المناسبة التي تحظى باهتمام كبير سواء من القيادات التنفيذية أو الشعبية.