قال علاء السقطي عضو المجلس القومي للأجور٫ إن عدد العاملين في جمهورية مصر العربية 31 مليونا منهم 4 ونصف مليون بالقطاع الحكومي و600 ألف بقطاع الأعمال والباقي بالقطاع الخاص.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “حضرة المواطن”٫ على قناة “الحدث اليوم”٫: “نتحدث عن أكثر من 20 مليون يعملون في القطاع الخاص سواء الرسمي أو غير الرسمي”٫ لافتا: “التخيل الموجود لدينا أن التضخم بدأ في الانخفاض٫ لذلك نتوقع أن تكون الزيادة في القطاع الخاص 11 أو 12%”.
وتابع علاء السقطي عضو المجلس القومي للأجور٫: “الزيادة قد تكون أكثر أذا صاحب العمل لم يتحمل فائدة البنوك الموجودة حاليا”٫ موضحا: “أتمنى أن الزيادة تكون 20 و30% وتتجاوز التضخم لكن يجب النظر إلى صاحب العمل٫ وهل الزيادة ستأثر عليهم٫ لذلك نحاول أن نكون منطقيين في الزيادات٫ بحيث ندعم الموظف ولا نضر المؤسسة نفسها”.