قال محمد فوزي، الباحث بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، إن القضية الفلسطينية اكتسبت زخما كبيرا على المستوى العالمى خلال ال 15 شهر الماضية، مطالبا بضرورة تبني موقف عربي موحد لمواجهة مخططات تهجير الفلسطينيين.
وقال فوزي، خلال مداخلة مع برنامج “اليوم” المذاع على قناة “دي إم سي”، دول العالم شاهدت جرائم الاحتلال فى حق الشعب الفلسطينى على شاشات التلفزيون.
موقف عربى موحد
ولفت الباحث بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية إلى أن خلال الأيام الماضية ظهرت مؤشرات تنبئ بموقف عربى موحد ضد أطروحات الإدارة الأمريكية بشأن تهجير أهل غزة.
وأكد محمد فوزى أن القضية الفلسطينية تظل محورا أساسيا في السياسة المصرية، لافتا إلى أن الشعب الفلسطيني، رغم التحديات المستمرة، نجح في إفشال العديد من مخططات التهجير الإسرائيلية،