قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حماس: نطالب بعقد قمة عربية طارئة لمواجهة مشروع التهجير

ترامب
ترامب

أكدت حركة حماس، أن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مرفوضة قطعا ونطالب بعقد قمة عربية طارئة لمواجهة مشروع التهجير، حسبما أفادت قناة “ القاهرة الإخبارية ” في خبر عاجل .

وقالت حماس: “تصريحات ترامب بشأن استلام واشنطن لغزة بمثابة إرادة معلنة لاحتلال القطاع”.

وأضافت: رفض مشروع ترامب لا يكفي.. ولا بد من وحدة فلسطينية لمواجهة التهجير".

وتابعت :" نطالب مختلف الأطراف الفلسطينية بوحدة الصفوف لمواجهة مشروع ترامب".

وفي سياق متصل، قال الدكتور ماهر النمورة، المتحدث باسم حركة فتح، للقاهرة الإخبارية، إن مقترح الرئيس الأمريكي ترامب سيفشل عاجلا أم آجلا.. والقيادة الفلسطينية لن تتنازل عن ذرة تراب من أرض فلسطين، ونثمن دور مصر و الأردن في مواجهة المخططات الأمريكية والإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني.

وقال الدكتور مراد حرفوش، المحلل السياسي، إن الرؤية التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أحدثت صدمة عالمية، لذلك ردود الفعل القوي والساخطة ليست فقط من العالم العربي وقادته بل من كل دول العالم التي أظهرت بالأمس رفضها لهذا المخطط ورفض التهجير.

وأضاف في مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن مخطط التهجير لم يشجعه إلا دولة الاحتلال الإسرائيلي وحكومة نتنياهو المتطرفة، مشيرا إلى أن وسائل الإعلام العالمية نقلت رفض دول الاتحاد الأوروبي لخطط ترامب في تهجير الفلسطينيين من غزة.