قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ختام ورش عمل تحليل المحتوى الدراسي وخرائط المنهج بمعاهد دمياط الأزهرية

خلال فعاليات ورش العمل
خلال فعاليات ورش العمل

اختتمت منطقة دمياط الأزهرية اليوم الأربعاء، فعاليات ورش عمل تحليل المحتوي وإعداد  خرائط المنهج بجميع معاهد دمياط الأزهرية، وتحت رعاية الشيخ عصام حسونه، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة دمياط الأزهرية، والأستاذ أحمد لطفي علام، الوكيل الثقافي للمنطقة، والتي نفذتها إدارة الخطة والمنهج بالمنطقة تحت إشراف الأستاذ وسيم الفيومي، مدير إدارة الخطة والمنهج، بالتعاون مع مديري الإدارات التعليمية، وموجهي العموم.

وأكد الشيخ عصام حسونه، رئيس منطقة دمياط الأزهرية أن المحتوى الدراسي أهم مكونات المنهج؛ لذا فإن تحليله يجعل المعلم قادرًا على تنظيم مجموع المعارف والمهارات بشكل يساعده على تحقيق الأهداف المخطط لها.

ومن جانبه صرح أحمد علام، الوكيل الثقافي للمنطقة، أن تحليل المحتوى لم يعد مقتصرًا على معاهد الجودة فقط، وإنما سيشمل جميع المعاهد العادية والنموذجية.

وأوضح مدير الخطة والمنهج أن  تلك الورش استهدفت جميع معلمي التخصصات المختلفة، والأنشطة، بجميع الإدارات التعليمية، مشيرًا إلى دورها الفعال في تحسين جودة التعليم الأزهري ورفع مستويات التحصيل الدراسي للتلاميذ بمعاهد دمياط الأزهرية، وتعزيز الخبرات التربوية والعملية بين المعلمين، وتبادل الخبرات التربوية والعملية بين المعلمين ورفع الكفاءات المهنية في استيعاب المحتوى الدراسي.

كانت الإدارة العامة للخطة والمنهج بقطاع المعاهد الأزهرية قد أعلنت يوم الأحد الماضي عن انطلاق ورش عمل تحليل المحتوى وإعداد خرائط المنهج لجميع المواد والصفوف الدراسية  قبل بداية الفصل الثاني للعام الدراسي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥م بجميع المناطق والإدارات التعليمية الأزهرية، بناءً على توجيهات فضيلة رئيس القطاع الشيخ أيمن عبدالغني والأستاذ الدكتور أحمد شرقاوي وكيل القطاع لشئون التعليم.