قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ملابسات فيديو إطلاق النار على محامٍ لسرقة مستندات قضية بالحوامدية

لقطة من فيديو محاصرة المحامي
لقطة من فيديو محاصرة المحامي

كشفت تحريات الأجهزة الأمنية بالجيزة التفاصيل الكاملة حول نصب مسلحين فخ لمحامٍ في مدينة الحوامدية جنوب محافظة الجيزة بعد تداول مقطع فيديو عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" بإطلاق النار عليه ولحظة هروب المحامي بسيارته. 

تلقت مديرية أمن الجيزة إشارة من قسم شرطة الحوامدية بتقدم محمد أبو الفتوح، محامٍ، بلاغا يتهم فيه مجهولون باعتراض طريق سيارته وإطلاق النيران عليه أثناء توجهه إلى محكمة البدرشين. 

وأضاف في بلاغه أنه تدارك الأمر سريعا وعاد للخلف بسيارته بعدما حاصرته سيارة من الأمام ودراجة نارية من الخلف، فاصطدم بالدراجة النارية التي كانت تقل شخصين وفر هاربا وسط إطلاق أحد مستقلي السيارة النيران تجاهه من سلاح خرطوش. 

المحامي المجني عليه 

أجرت مباحث الجيزة تحريات مكثفة حول الحادث وتم فحص مقطع الفيديو ونجحت في التوصل إلى هوية أحد المتهمين، وتبين أن أحدهما كان يستقل الدراجة النارية وسقط منها عندما اصطدمت سيارة المحامي به وأصيب بكسر في الرجلين ونقله باقي المتهمون إلى المستشفى فتحفظت عليه قوات الأمن بعد اعترافه بالواقعة مع باقي المتهمين بتحريض من آخرين. 

واعترف المتهم أنه نفذ الواقعة مع آخرين بعد تحريض عدة أشخاص حدد هويتهم بسبب تولي المحامي قضية نزاع على عقارات وأراضٍ تبلغ قيمتها حوالي 4 ملايين جنيه وأن المحامي كان متوجها إلى المحكمة لحضور جلسة القضية والمتهمين حاصروه لسرقة مستندات وأوراق القضية منه. 

واستدعت نيابة البدرشين المحامي محمد أبو الفتوح لسماع أقواله حول الواقعة، وقال في تحقيقات النيابة إنه نزل من منزله بمدينة الحوامدية صباحا متجها إلى محكمة البدرشين، وأثناء سيره فوجئ بسيارة تعترض طريقه وينزل منها شابان يحمل أحدهما سلاحا ناريا فقرر العودة للخلف سريعا ففوجئ بدراجة نارية تغلق الطريق "نصبولي فخ وعملوا عليا كماشة"، فأطاح بها وفر هاربا بسيارته فطارده حامل السلاح الناري وأطلق صوبه عدة طلقات إلا أنها لم تصبه. 

لقطة من فيديو اطلاق النار على المحامي 

وحرزت النيابة العامة مقطع فيديو مدته دقيقة و38 ثانية يرصد الواقعة وظهر بآخر الفيديو مستقلي السيارة يحملون الشاب الذي سقط من أعلى الدراجة النارية ونقلوه إلى المستشفى.

وألقت مباحث الجيزة القبض على الشاب المصاب، وعقب اعترافه بتفاصيل الحادث تم ضبط أحد المحرضين على إيذاء المحامي وسرقة المستندات، وأصدرت النيابة قرارا بضبط وإحضار باقي المتهمين.