قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الليجا تقر عقوبة فورية على حكام مباراة ريال مدريد وإسبانيول

مباراة ريال مدريد وإسبانيول
مباراة ريال مدريد وإسبانيول

شهدت مباراة ريال مدريد وإسبانيول في الجولة ال22 من الدوري الإسباني السبت الماضي، أحداثا مثيرة بعد انتهاء المبارة بفوز الفريق الكتالوني 1- 0 .

وبعد خسارة النادي الملكي للمباراة ، أعترض على النتيجة ، مؤكدا أن هناك تجاوزات كثيرة أدت الى الهزيمة ، وتم تقديم شكوى رسمية بذلك اعتراضا على قرارات الحكام .

ولذلك قررت اللجنة الفنية للحكام في رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم بالليجا، إصدار عقوبة فورية على الحكام الذين أداروا المباراة، وهم مونيز رويز وإجليسياس فيلانويفا .

وكان من ضمن أعتراضات الريال خلال أحداث المباراة ، هو عدم إشهار البطاقة الحمراء لكارلوس روميرو لاعب الفريق الكتالوني، بعد تدخله العنيف على كيليان مبابي مهاجم الميرنجي.

وتعتبر لجنة التحكيم ذلك خطأ فادحا من الحكم الرئيسي وحكم الفيديو المساعد، لا سيما أنه بعد دقائق، سجل روميرو نفسه هدف الفوز لإسبانيول، مما أثار غضب ريال مدريد، الذي وصف أداء الحكمين بأنه "فضيحة عالمية".

كما طالب الملكي باحتساب ركلة جزاء لصالحه بسبب لمسة يد على جوفري كاريراس في الدقيقة التاسعة، واعترض على إلغاء هدف فينيسيوس جونيور في الدقيقة 21 بداعي خطأ مزعوم من مبابي على بول لوزانو، رغم أن الأخير قام بشد رقبة الفرنسي قبلها، بالإضافة الي تدخل لوزانو العنيف على فينيسيوس، الذي لم يحتسبه مونيز رويز حتى كخطأ.

ووفقا لشبكة "ريليفو" الإسبانية، قررت لجنة التحكيم الأسبوع الماضي تعيين الحكمين لإدارة مباراة أتلتيكو مدريد وخيتافي في كأس الملك يوم الثلاثاء، ولكن في الساعات الأخيرة، قررت إبعادهما عن التحكيم بسبب أخطائهما.