قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية السوداني: حريصون على التشاور الدائم مع الجامعة العربية ومصر لحل أزمتنا

وزير الخارجية السوداني علي يوسف
وزير الخارجية السوداني علي يوسف

وجه وزير الخارجية السوداني  علي يوسف، الشكر لجامعة الدول العربية على مواقفها الكبيرة الداعمة للسودان في حربها ضد مليشيا الدعم السريع، وذلك عقب لقائه مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

وقال وزير الخارجية السوداني في تصريح لـ«صدى البلد» عقب لقائه مع الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن هناك تفهم كامل من الجامعة العربية لموقف الدولة السودانية والشعب السوداني والقيادة السودانية، مؤكدا أن الحكومة السودانية لديها حرص دائم في التشاور مع الدول العربية خاصة جمهورية مصر العربية فيما يتعلق بتطورات الأوضاع في السودان لحين حل الحرب في السودان.


واضاف وزير الخارجية السوداني في تصريح له عقب لقائه مع أبو الغيط بالجامعة العربية، أن المناقشات تناولت الاجتماعات القادمة التي سوف تستضيفها القاهرة في اجتماعات الدورة العادية لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري "وزراء الخارجية العرب".

وأضاف أن الاجتماع مع الأمين العام للجامعة العربية ناقش الأوضاع في الأراضي الفلسطينية بعد وقف إطلاق النار، والجهود العربية لاستكمال وقف إطلاق النار وتطبيق عملية الاتفاق بكل مراحلها وصولا لإعادة الإعمار في قطاع غزة.