قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حزب المصريين الأحرار يعقد جلسة نقاشية حول مقترح تطبيق نظام البكالوريا الجديد

حزب المصريين الأحرار
حزب المصريين الأحرار

نظّم حزب المصريين الأحرار، جلسة نقاشية موسعة حول مقترح تطبيق نظام البكالوريا الجديد، وجاء ذلك وفقًا لتوجيهات  النائب الدكتور عصام خليل، رئيس الحزب وعضو مجلس الشيوخ، وأدارها الدكتور صموئيل عصام، وكيل أول لجنة التعليم والبحث العلمي بالحزب.

شارك في الجلسة الدكتورة هبة واصل، الأمين العام للحزب،  ريمون ناجي، عضو المكتب السياسي ورئيس المركز الإعلامي بالحزب، و اللواء إيهاب الشحات، مدير مركز الدراسات الاستراتيجية بالحزب، وعدد من أمناء وأعضاء لجان التعليم من مختلف المحافظات، منها مطروح والسويس والإسكندرية، و أسيوط، والقليوبية، فضلاً عن عدد من الشخصيات العامة ورجال الفكر والثقافة والمعلمين.

افتتح الدكتور صموئيل عصام الجلسة بعرض تقديمي شامل حول دستورية التعليم وفقًا للمادة 19 من الدستور المصري، مع التركيز على المعاهدات الدولية التي وقعت عليها مصر. كما استعرض أبرز التحديات التي تواجه العملية التعليمية، سواء على مستوى المعلم أو الطالب أو المدرسة، وناقش أمثلة من أنظمة تعليمية ناجحة في دول مثل كوريا والصين.

ثم تم التطرق إلى نظام البكالوريا الجديد، حيث تم مناقشة إيجابياته وسلبياته، وتبادل الحضور الآراء حول كيفية تطبيقه في مصر. وفي ختام الجلسة، تم التأكيد على أهمية إرسال المقترحات المكتوبة من لجان التعليم في الأمانات المختلفة إلى الأمانة العامة للحزب لدراستها وتقييمها من قبل لجنة التعليم المركزية، تمهيدًا لعرضها على النائب الدكتور عصام خليل لمتابعة تنفيذ توصيات الجلسة.

تأتي هذه الجلسة في إطار جهود حزب المصريين الأحرار لإصلاح المنظومة التعليمية وتقديم حلول عملية من شأنها النهوض بالقطاع التعليمي في مصر.