قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حملات بيطرية للكشف على لحوم محلات الجزارة بسبب ديدان الساركوسيست بالسنطة

لحوم فاسدة بالغربية
لحوم فاسدة بالغربية

أصدر اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية اليوم توجيهاته العاجلة إلي الدكتور عادل عبد العزيز مدير هيئة الطب البيطري بالتنسيق مع الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بشن حملات مكبرة من الطب البيطري ومفتشي اغذية الصحة للرقابة بيع اللحوم بشوادر ومجلات الجزارة للجمهور بنطاق مركز ومدينة السنطة للتأكد من سلامتها من عدمه حفاظا علي صالح أرواح وحياة المواطنين.

وكان رواد مواقع التواصل الاجتماعي فس بوك من أسر وعائلات السنطة قد نشروا صور للحوم مباعة تحتوي علي ديدان الساركوسيست صغيرة الأمر الذي أثار حفيظتهم خشية تداول الأمراض الخطرة لابنائهم وذويهم .

وطالب الأهالي بتكثيف الحملات الرقابية علي منافذ بيع اللحوم الحمراء بشوادر ومجلات الجزارة المنتشرة بطرق الفرعية والميادين بنطاق بدائرة المركز لتأمين ارواح وحياة المواطنين.

جدير بالذكر أن ديدان الساركوسيست صغيرة تنتشر بين محتويات انسجه اللحوم ولا تري سوي بالعين الدقيقة كونها صغيرة الحجم واكتشفها عدد من الأهالي لصغر حجمها .