قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإيمان بالله في جميع الأديان.. مفتي الجمهورية يوضح| فيديو

صورة أرشيفية - مفتي الجمهورية
صورة أرشيفية - مفتي الجمهورية

تحدث الدكتور نظير محمد عيّاد، مفتي الجمهورية ورئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، عن الإيمان بالله كأصل فى جميع الأديان، قائلا: إن هناك مجموعة من الأصول التي اتفقت عليها الرسالات السماوية وعلى رأسها ما يتعلق بالجانب العقدي ، والوجود الإلهي .

وأضاف الدكتور نظير محمد عيّاد في لقائه ببرنامج "اسأل المفتي" مع الإعلامي حمدي رزق على قناة صدى البلد، بأنها القضية المحورية التي اتفقت عليها هذه الرسالات لفتاً بأن هناك نصوص دعت إلي هذا ما جاء في التوراة والإنجيل و نص عليه في القرآن الكريم.


وتابع عياد، كما جاء في القرآن الكريم في قوله تعالى" إِنَّنِي أَنَا اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا أَنَا فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي " (سورة طه)

واستشهد بقول تعالى "قُلْ إِنَّنِي هَدَانِي رَبِّي إِلَىٰ صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ دِينًا قِيَمًا مِّلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا ۚ وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ (161) قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ (162) لَا شَرِيكَ لَهُ ۖ وَبِذَٰلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا أَوَّلُ الْمُسْلِمِينَ (163)" (سورة الأنعام)