قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير استراتيجي: مصر تدعم السودان ومؤسساته الوطنية

مصر والسودان
مصر والسودان

كشف الخبير الاستراتيجي اللواء أركان حرب إبراهيم عثمان، دلالات زيارة الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج إلى السودان.


وقال إبراهيم عثمان في مداخلة هاتفية على قناة " تن "، :"  السودان جزء اصيل من الامن القومي المصري ".

وتابع إبراهيم عثمان :" هناك علاقات تاريخية وقديمة بين مصر والسودان ".


واكمل غبراهيم عثمان :" زيارة وزير الخارجية إلى السودان تستهدف تعزيز العلاقات النائية مع السودان ومصر تدعم السودان ومؤسساته الوطنية لتحقيق الاستقرار في السودان ".

وتابع إبراهيم عثمان :" مصر تؤكد أهمية وقف إطلاق النار في السودان من اجل استعادة الامن والاستقرار".


توجه وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي صباح اليوم الأربعاء، بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى مدينة بورسودان في زيارة تستهدف بحث وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتناول آخر مستجدات الأوضاع في السودان.


وعقد وزير الخارجية سلسلة من اللقاءات مع كبار المسئولين في السودان، والبناء على الزيارات الوزارية المتبادلة بين البلدين خلال الفترة الأخيرة، ومواصلة تقديم الدعم للسودان الشقيق.