قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: انتهاك إسرائيل للسيادة السورية يزيد رقعة الصراع في المنطقة

عمرو هندي، عضو مجلس النواب
عمرو هندي، عضو مجلس النواب

قال النائب عمرو هندي، عضو مجلس النواب، إن دولة الاحتلال تواصل انتهاك القوانين والمعاهدات والمواثيق الدولية، وكل قوانين حقوق الإنسان فى غفلة من قبل المجتمع الدولى، واستيلاء الاحتلال الإسرائيلي على المنطقة العازلة مع سوريا والمواقع القيادية المجاورة فور إعلان سقوط نظام بشار الأسد، بالمخالفة لاتفاق فض الاشتباك المبرم تحت مظلة الأمم المتحدة عام 1974، يعد تعديًا سافرًا على سيادة الدولة السورية بالمخالفة للقانون الدولي.

وأكد النائب عمرو هندي، أن إسرائيل تنتهك القوانين الدولية، وبهذا التجاوز الذي يعد فصلا جديدا من فصول الانتهاكات الإسرائيلية الصارخة التي تهدد أمن واستقرار المنطقة، وتجاوز الخطوط الحمراء بما يهدد الأمن القومي العربي والعالمي، وفي نفس الوقت المجتمع الدولى يكيل بمكيالين، حيث لا يرى ما تقوم به دولة الاحتلال من ممارسات صارخة وتجاوزات وقتل أبرياء وأطفال وتشريد الألاف من المواطنين العزل، ونرى التشدق بملف الحقوق والحريات.

وأكد النائب عمرو هندي، أن دولة الاحتلال تؤكد للجميع يوما تلو الآخر أنها تنوي استكمال مشروعها الاستيطاني للأراضي العربية، مؤكدا أن ما تقوم به دولة الاحتلال سيجعل المنطقة بالكامل تتحول لمنطقة صراع مسلح، وارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية، وقتل آلاف الأبرياء يوميا وسط تخاذل كبير للمجتمع الدولى، حيث تقوم دولة الاحتلال بأفعال مجرمة دوليا، حيث تتجاوز وتنتهك كل القوانين الدولية والقوانين الإنسانية الدولية، وفى ذات الوقت تخطت كل الخطوط الحمراء المتعلقة بمبادئ حقوق الإنسان التي يتحدث عنها العالم وتتغنى بها القوى الدولية الكبرى، دون أن يتحرك أحد .