عقد مركز إعلام وسط الإسكندرية التابع لقطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات ورشة عمل للكوادر والعاملين بالحي والمترددين على الحي عن "الصحة الإنجابية وكيفية التخلص من الطاقة السلبية والتمتع بالسلام الداخلي للأسرة"، وذلك ضمن الحملة القومية التي ترعاها الهيئة العامة الاستعلامات بقطاع الإعلام الداخلي بقيادة الدكتور أحمد يحيي وكيل أول الوزارة رئيس القطاع.
تأتي الورشة بالتعاون مع منطقة وسط الإسكندرية الطبية وباستضافة كريمه بديوان عام حى وسط الإسكندرية، تحت عنوان " ايد فى ايد.....هننجح اكيد".
حضر الورشة المهندسة زينب السيد رئيس حى وسط الإسكندرية، والدكتورة عبير حاتم عنان مدير عام منطقة وسط الطبية، والدكتورة انجى طلعت مدير إدارة الإعلام والتربية السكانية منطقة وسط الطبية.
وقد افتتحت الورشة الإعلامية جيهان مكرم مدير مركز إعلام وسط الإسكندرية بتوضيح دور الهيئة العامة للاستعلامات وقطاع الإعلام الداخلي برئاسة الدكتور أحمد يحيى رئيس القطاع، لتحقيق التنمية من خلال مبادرة (بدايه للتنمية) والتي اطلقها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وبرعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى، و التأكيد على استفادة العديد من الفئات المجتمعية من هذه المبادرة بكافة أوجهها وبمشاركة العديد من الشباب...
وأكدت رئيس حي وسط الإسكندرية أهمية المبادرات المجتمعية في خدمة المجتمع ودور المحليات في دعم تنفيذ مثل هذه المبادرات.
بدورها شددت الدكتور عبير حاتم على دور مديرية الشؤون الطبية في تنفيذ كافة المبادرات المجتمعية الصحية في القرى والنجوع البعيدة وخاصة بنطاق حي وسط، مشيرة لعقد اليوم بروتوكول تعاون مع رئاسة الحي لتسهيل مهمة فرق العمل بالمديرية للوصول للمناطق النائية والتي لم تصل إليها مثل هذه الخدمات الصحية التي تطلقها مبادرة بداية و١٠٠ يوم صحه.
وعرضت الدكتورة انجي طلعت نماذج لمشاركة الجمهور برأيه في معنى الصحة الإنجابية بأوجهها الثلاث الجسدية والنفسية والعقلية وكيفية التخلص من الطاقة السلبية، من خلال توزيع كروت عشوائية مدون عليها بعض أسباب تؤدى لإصابة النفس البشرية ببعض الإحباطات، ثم نموذج تدريبي كيفية فحص مستوى الضغوط من خلال استبيان شخصي يملاه المتدرب.
وقد رافق الورشة فريق طبي للكشف على الكوادر والعاملين والمترددين على الحي عن الأمراض المزمنة كالسكر وضغط الدم ووظائف الكلى وأمراض القولون.