قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد محاولة اغتياله.. ترامب يكشف عن إجراء يعتزم بايدن اتخاذه لصالحه

ترامب وبايدن
ترامب وبايدن

كشفت وسائل إعلام أمريكية أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب لديه معلومات بأن الرئيس جو بايدن سيطلب من وزارة العدل إسقاط قضيتين ضده.

ونقلت صحيفة نيويورك بوست، عن ترامب قوله خلال مقابلة أجريت معه أنه “وفقا للمعلومات الموجودة لديه، سيوعز بايدن أيضا للبنتاجون بوقف ملاحقتين قضائيتين ضد ترامب”.

وفي الوقت نفسه، تقول الصحيفة إنه لا يوجد حتى الآن ما يدل على أنه يجري إعداد مثل هذا الإجراء.

91 تهمة تُلاحق ترامب

وقد تم توجيه 91 تهمة لترامب في أربع قضايا جنائية، وهو ما وصفه ترامب بمحاولة النخبة السياسية في الحزب الديمقراطي لمنعه من العودة إلى البيت الأبيض.
وتعرض ترامب، مساء يوم السبت، لمحاولة اغتيال أثناء خطابه أمام تجمع انتخابي في بنسلفانيا.

ووثق مقطع فيديو لحظة محاولة اغتياله بعد لحظات من اعتلائه المنصة، حيث اصطحبه جهاز الخدمة السرية والدماء تسيل من جانب وجهه.

وحضّ ترامب، في أول تصريح له بعد محاولة اغتياله، الأمريكيين على الوحدة وعدم السماح “للشرّ بأن ينتصر”، مضيفا “الله وحده منع وقوع ما لا يمكن تصوّره”.

وحدد مكتب التحقيقات الفيدرالي، هوية مطلق النار على ترامب بأنه توماس ماثيو كروكس البالغ من العمر 20 عاما، والذي سقط قتيلا في مكان الحادث على يد عملاء الخدمة السرية.

أشار مسؤولو مكتب التحقيقات الفيدرالي، متحدثين إلى الصحفيين، إلى أن المشتبه به تصرف بمفرده ولم تكن هناك مؤشرات على أنه يعاني من مشاكل نفسية أو عقلية.

ووفقا للمكتب الفيدرالي الأمريكي فإن التحقيق في مرحلة مبكرة، وتحديد الدافع وراء إطلاق النار هو أولوية قصوى للسلطات.

وأكد مسؤولو المكتب أنه يجرى العمل على تأمين المؤتمر الجمهوري ضد أي تهديدات.

وأضافوا: “ننظر في إطلاق النار باعتباره إرهابا محليا ومحاولة اغتيال”.