قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زيادة المسطحات الخضراء بأسوان تواكبا مع مبادرة 100 مليون شجرة بأسوان

زراعة الاشجار بأسوان
زراعة الاشجار بأسوان

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أنه يتم السير بخطى ثابتة لتكثيف الزراعات المتنوعة من أشجار الظل والمثمرة لزراعة الطرق والشوارع والميادين والأحياء والمناطق السكنية والمؤسسات المتعددة وذلك بمختلف المراكز والمدن من أجل مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء لتحسين الصحة العامة للمواطنين ، ومواجهة التغيرات المناخية ، وارتفاع درجات الحرارة.

ويأتى ذلك استكمالاً للجهود المكثفة التي تبذلها الجهات المعنية لزيادة المسطحات الخضراء وزراعة الأشجار تواكباً مع المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة والتى أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسى ، وهو الذى يشهد إهتمام حكومي من الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء ، ومتابعة مستمرة من وزارة التنمية المحلية بقيادة اللواء هشام آمنة.

زراعة الاشجار

وأوضح المحافظ أنه يتم التنسيق بين الجهات المختصة لإتباع الطرق السليمة للزراعة والرى لتحقيق الإستدامة لهذه الأشجار ، والعمل على رعايتها لضمان الوصول للعائد الاقتصادى والبيئى المرجو منها ، فضلاً عن خلق بيئة صحية نظيفة وآمنة للمواطنين.

وأضاف اللواء أشرف عطية بأنه تم تكليف إدارة الحدائق بالمحافظة بقيادة المهندس محمد حسن بمواصلة أعمال زراعة الأشجار ذات الجودة العالية في مختلف أنحاء المحافظة ، وهو الذى يتوازى مع تطوير وتجميل ورفع كفاءة الحدائق العامة والمتنزهات بالمراكز والمدن ، وتهذيب الأشجار بها لتصبح ذات شكل حضارى ، وبالتالي خلق متنفس جمالى وحيوى لمواطنى المحافظة ، وأيضاً لزائريها من الأفواج السياحية .

وكان قد شدد المحافظ بالدور الوطنى والإنسانى الذى تقوم به مؤسسة مصر الخير برعاية من الدكتور على جمعة رئيس مجلس الأمناء ، وبإشراف من الدكتور محمد رفاعى المدير التنفيذى للمؤسسة لتحقيق المشاركة المجتمعية الجادة ، ودعم ومساعدة أهلنا بغزة ، وأيضاً لتحسين مستوى معيشة المواطنين ، وهو ما يساهم بدوره فى مساندة الجهود الحكومية ، وترسيخ مفاهيم التكافل بين فئات المجتمع ، ولاسيما فيما يتعلق بتوزيع اللحوم على الأولى بالرعاية.

ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد موسى المدير التنفيذى لمؤسسة مصر الخير بأسوان بأن الدكتور محمد رفاعى وافق على تخصيص 110 عجل بلدى واد مزارع المؤسسة بالوحات لتوزيعها على المستحقين من الأسر الأكثر إحتياجاً والبسطاء من أهالى محافظة أسوان.

ولفت إلى أنه يتم توزيع الكميات من صكوك لحوم الأضاحى الحية الطازجة على البسطاء بواسطة الجمعيات الخيرية الشريكة بالمدن والقرى تحت شعار " أضحيتك مع مصر الخير" .