مباراة القمة بين الأهلي والزمالك.. تقترب موعد مباراة القمة بين فريقي الأهلي والزمالك في إطار مؤجلات الجولة العاشرة من دوري NILE لنسخة الموسم الكروي الجاري 2023-2024، والمقرر اقامتها يوم الاثنين المقبل باستاد القاهرة الدولي.
وينتظر جماهير الكرة المصرية مباراة مشوقة بين نادي الأهلي والزمالك، والتي يتطلع الفريقان من خلالها لكسب النقاط الثلاث وتحسين وضعيتهما بجدول المسابقة، ومن المقرر يحصل الفريق الذى سيتوج بالدورى المصرى على 5 ملايين جنيه مكافأة من رابطة الأندية المصرية، بينما يحصل كل فريق شارك في المسابقة على مليون جنيه.
غيابات النادي الأهلي
ومن المقرر أن يغيب عدد من لاعيبة النادي الأهلي عن مباراة القمة مع نادي الزمالك، وهم 6 لاعبين في مباراة القمة أمام الزمالك، بسبب إصابات مختلفة للاعيبة تمتد لفترات تتخطى مواجهة القمة.
وتشمل غيابات النادي الأهلي كلًا من: "حسين الشحات، ومحمد الشناوي، وأليو ديانج، ومحمد الضاوي كريستو، وياسر إبراهيم، وإمام عاشور".
غيابات نادي الزمالك
كما يغيب عدد من لاعيبة القلعة البيضاء عن مباراة القمة مع النادي الأهلي، ومنهم 3 لاعيبة وهم: "يوسف أوباما، ومحمد صبحي، ومحمود علاء"، وتأتي غيابات نادي الزمالك في مباراة القمة مع نادي الأهلي، بسبب إصابات اللعيبة.
20 ألف مشجع
وأعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة، عن زيادة عدد المشجعين لـ20 ألف مشجع فى مباريات الدورى المصرى الممتاز "دورى Nile"، عقب موافقة الجهات المتخصصة، فمن المقرر حضور 20 ألف مشجع فى مباراة القمة بين الأهلى والزمالك المقرر لها يوم الإثنين 15 من أبريل باستاد القاهرة الدولى.
وكشف وليد العطار، المدير التنفيذى للاتحاد المصرى لكرة القدم، عن طاقم تحكيم مباراة القمة التي تجمع الأهلي والزمالك في 15 أبريل، مشيرًا إلى أن مباراة القمة سوف يتم إسنادها لطاقم تحكيم مصرى بالكامل.
وتتواصل رابطة الأندية المصرية المحترفة، مع الشركة الإنجليزية المتخصصة، لتحديد موعد استلام درع الدوري المصري الجديد الذي يتم تصميمه حاليا علي أن يتسلمه الفريق صاحب اللقب نهاية الموسم.
الدوري المصري
ويحتل النادي الأهلي، المركز العاشر في جدول ترتيب دوري nile، برصيد 18 نقطة، فيما يحتل الزمالك المركز الخامس عشر بـ 15 نقطة.
وكشف مسئولو رابطة الأندية المحترفة، أن الدوري المصري سينتهي فى 10 من أغسطس المقبل، وأن ما حدث لمباريات الجولة السابعة عشرة من الدورى يعتبر تعديلاً فى المواعيد وليس تأجيلاً بسبب أمور خاصة بالبث التليفزيوني.
مباريات الأهلي
ويستعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، قبل مباراة القمة، لمواجهة فريق زد اف سى في تمام الساعة السابعة مساءً، يوم الخميس المقبل، باستاد القاهرة الدولى، فى اللقاء المؤجل من الأسبوع الثامن لمسابقة الدوري المصري.
وبعدها يخرج المارد الأحمر لخوض ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، أمام العملاق الكونغوليمازيمبيفي لوبومباشي، أحد يومي 19 و20 أبريل الجاري، قبل أن يعود لخوض مباراة الإياب بالقاهرة أحد يومي 26 و27 من الشهر نفسه.