قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوكرانيا ولاتفيا تعتزمان زيادة الإنتاج المشترك للطائرات دون طيار

وزير الدفاع الأوكراني
وزير الدفاع الأوكراني

تعتزم أوكرانيا زيادة التعاون الدفاعي مع لاتفيا، لإنتاج الطائرات المسيرة دون طيار خلال الفترة المقبلة.

أعلن ذلك وزير الدفاع الأوكراني رستم أوميروف إجراء محادثة هاتفية مع نظيره اللاتفي أندريس سبرودس، اليوم الجمعة، أوضح خلاله الأوضاع على الجبهة الأوكرانية حسبما ذكرت وكالة أوكرينفورم الأوكرانية.

وأوضح أوميروف: "لقد أجريت محادثة هاتفية ذات معنى مع زميلي اللاتفي أندريس سبرودس وأبلغته بالوضع الحالي على الجبهة، وسلطت الضوء بشكل منفصل على استخدام الحرب الإلكترونية والطائرات بدون طيار".

ووجه الوزير الأوكراني الشكر لنظيره اللاتفي على الخطوات النشطة التي اتخذتها لاتفيا في تطوير تحالف الطائرات بدون طيار" مضيفا "سنزيد إنتاج الطائرات بدون طيار ونطور مشاريع مشتركة في هذا المجال".

وفي 12 ديسمبر الماضي، ناقش وزيرا دفاع أوكرانيا ولاتفيا رستم أوميروف وأندريس سبرودس عددًا من المشاريع المشتركة، بما في ذلك توسيع تدريب الجيش الأوكراني على يد مدربين لاتفيين، ومواصلة برنامج إعادة تأهيل المدافعين الأوكرانيين. والتعاون في إنتاج الطائرات بدون طيار.