قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسوان: تسليم مسكن ملائم لكل شاب من أولويات المرحلة القادمة


أكد محافظ أسوان مصطفى يسري، أن توفير مسكن مناسب لكل شاب يأتي في مقدمة الأولويات بالنسبة للخطط التنموية للمحافظة خلال المرحلة القادمة، وخاصة الوفاء بمتطلبات قوائم الانتظار للمتقدمين الذين يرغبون في الحصول على وحدات سكنية.
جاء ذلك خلال تفقد المحافظ اليوم، الأحد، لعدد من مشروعات الإسكان جنوب مدينة أسوان، والتي شملت المرحلة الرابعة من إسكان الأسر الأولى بالرعاية بمنطقة العلاقي، والجاري إنشاؤها بإجمالي 360 وحدة سكنية كاملة التشطيب بمساحة 42 متراً مربعًا، حيث بلغت نسبة التنفيذ 70%، ومن المقرر الانتهاء منها نهاية العام الحالي.
وأوضح المحافظ أنه تم حتى الآن تسليم 1317 وحدة سكنية من مشروع إسكان الأولى بالرعايا على مرحلتين بمنطقة الصداقة القديمة، بجانب 240 وحدة سكنية بمدينتي إدفو ودراو، تم إنشاؤهم بدعم مباشر من إيرادات صندوق الإسكان بالمحافظة بقيمة 81 مليون جنيه.
كما تفقد محافظ أسوان مساكن متضرري السيول بمنطقة العلاقي، والتي أنشئت في الجهة المقابلة لمساكن الأولى بالرعاية وتضم 252 وحدة سكنية كاملة التشطيب بمساحة 63 مترًا مربعاً، تم تسليم 27 وحدة سكنية منها، في حين يجرى الانتهاء من استكمال الإجراءات الخاصة بتسليم باقي وحدات المشروع.