قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حتى نهاية الأسبوع.. الأرصاد تزف بشرى للمواطنين وتوقعات بهطول أمطار|فيديو

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

قالت الدكتورة منار غانم ، عضو المركز الإعلامي بهيئة الارصاد الجوية ، إن درجات الحرارة على مدار الأسبوع الجاري أقل من المعدلات الطبيعة لها في مثل هذا الوقت من العام ، موضحة أن السبب يرجع لتأثر البلاد بمنخفض جوي يساعد في توزيع نسب الرطوبة.

وتابعت الدكتورة منار غانم ، عبر مداخلة هاتفية لبرنامج " صباح الخير يامصر " ، والمذاع على فضائية " القناة الأولى المصرية " ، أن المنخفض الجوي يساعد على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة ، والتي تحجب جزء من اشعة الشمس ، مشيرة إلى ان مصادر الكتل الهوائية التي تتأثر بها البلاد قادمة من جنوب أوروبا مرورا بالبحر المتوسط .

وأشارت " غانم " ، إلى أن درجة الحرارة على القاهرة الكبرى تسجل ٣٣ درجة مئوية ، وطقس اليوم حار رطب نهارا على القاهرة الكبرى ، والوجه البحري ، والسواحل الشمالية للبلاد ، واجواء شديدة الحرارة على شمال وجنوب الصعيد .

وأوضحت ، أن نشاط الرياح خلال فترات الليل يساعد على تحسن الأحوال الجوية مساء .

وأفادت " غانم " أن حالة التحسن في الأحوال الجوية مستمرة على مدار الأسبوع الجاري على الأقل ، لافتة إلى وجود توقعات بهطول أمطار خفيفة على جنوب سيناء.
https://fb.watch/mocJETz43Y/?mibextid=UVffzb