قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مهرجان فواكه الصيف في مرسي علم يجذب آلاف السياح من 12 دولة أوروبية

صوره موضوعية
صوره موضوعية

شهدت شواطئ مرسي علم إقبال آلاف السياح من المصريين والأجانبمن نزلاء الفنادق والمنتجعات السياحيةمن 12 دولة أوروبية، للمشاركة في مهرجان فواكه الصيف باستخدام كميات من فواكه الصيف المتنوعة بمشاركة 11 شيف وفرق الانميشن وذلك في مواجهة إرتفاع درجات الحرارة تزامناً مع فصل الصيف بغرض تنشيط السياحة على شواطئ مرسي علم.

قال عاطف عثمان الخبير السياحي بالبحر الأحمر ومنظم فعاليات مهرجان فواكه الصيف، إن آلاف السياح الأجانب من 12 دولة شاركو في المهرجان من إيطاليا وألمانيا والتشيك وبولندا وبلجيكا وفرنسا والنمسا و سلوفاكيا وهولندا والمجر وسويسرا وسلوفاكيا.

وأشار عثمانإلى أن الفنادق تحرص دائما على تنظيم مهرجانات الصيف بصفة أسبوعية وذلك في مواجهة درجة الحرارة المرتفعة بهدف الترويج السياحى وتنشيط السياحة، مؤكدا أن المهرجان لاقي قبول وإعجاب السائحين الذين يحرصو على التقاط الصور التذكارية ونشرها على السوشيال ميديا مما يساهم في ترويج وتنشيط السياحة.

من جانبه أشار كمال أبو سريع الشيف العمومي ومنسق مهرجان الفواكه، إلى أن 11 شيف شاركو في المهرجان وتم استخدام باستخدام كميات كبيرة من فواكه الصيف المتنوعة حوالي 13 نوع فواكه هي التفاح المانجو والعنب والكمثري والتين والكانتلوب وجوز الهند والبلح والخوخ والبرقوق والبطيخ والموز والبرتقال.

ولفت إلى تنوع الفواكه بين الطازجة الفريش والعصائر وقطع الفواكه، وذلك لاقي قبول وإعجاب السائحين الأجانب.