قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حديقة الحيوان بالإسكندرية تستقبل نحو 78 ألف زائر في العيد

إقبال غير مسبوق على حديقة حيوان الإسكندرية
إقبال غير مسبوق على حديقة حيوان الإسكندرية

قالت الدكتورة نبيلة وليم عزيز، مدير حديقة الحيوان في الإسكندرية، إن الحديقة استقبلت نحو 78 ألف زائر خلال أيام عيد الفطر الثلاثة.

وأضافت أن الحديقة زارها 9 آلاف زائر في أول يوم و30 ألف زائر ثاني أيام العيد، ونحو 39 ألف في ثالث يوم، واصفة الإقبال على الحديقة بغير المسبوق خاصة في ثالث أيام العيد.

وأشارت إلى أن الحديقة نجحت في توفير الدب الروسي والماعز الفرنسي، بدعم الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، فضلا عن ولادات جديدة من نتاج الحديقة مثل أبوعوق والقرود الحبشية والنسانيس العبلانج وفقس الطوير والطواويس والبجعة وفقس طيور بمختلف أنواعها، والتي تساهم في زيادة معدلات الإقبال على الحديقة خاصة من قبل الأطفال والفتيات .

وتفتح حديقة الحيوان في الإسكندرية أبوابها للجمهور من الساعة التاسعة صباحا حتى الخامسة، وتعد ثاني أكبر حديقة حيوان في مصر، بعد حديقة حيوانات الجيزة، وتضم "حيوانات، وثدييات، وزواحف، وطيور" وبداخلها برجٍ عالٍ يمكن من خلاله مشاهدة جميع أركانها، بجانب حديقة الطفل، وبحيرة الطيور المائية.