قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوكرانيا تبحث عن طيارين خبرة .. تفاصيل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تبحث اوكرانيا عن طيارين يقودون طائرات F- 16 للمشاركة في الحرب الروسية الاوكرانية التي تشهدها على ارضها.

حيث صرح وزير الدفاع الاوكراني أوليكسي ريزنيكوف قائلا: إذا كان هناك طيارون يعرفون كيف يقودون طائرات F-16 ومستعدون للمشاركة في الحرب، فإننا مستعدون لفتح الباب.

وكان قد شدد قائد القوات الجوية الأوكرانية ميكولا أوليشوك، على أهمية تزويد أوكرانيا بطائرات "إف-16" أمريكية الصنع، موضحا أن هذه الطائرات بإمكانها توفير حماية أفضل خاصة للمناطق الحدودية، وأشار إلى أن الدفاع الجوي الأوكراني ينجح في تدمير 75٪ فقط من الصواريخ الموجهة والطائرات بدون طيار الهجومية، لكن في وجود طائرات إف-16 سنتمكن من تدمير كل الأهداف الهجومية بشكل فعال حتى على الحدود، حتى لا تصل إلى المدن الأوكرانية.

ولفت أوليشوك إلى أن سلاح الجو الروسي يتفوق على القوات الجوية الأوكرانية من حيث الحجم والميزة التكنولوجية، مضيفا: "لا تمتلك القوات الجوية (الأوكرانية) ما يكفي من الأصول البرية والجوية لحماية المجال الجوي وقوات الخطوط الأمامية والمدنيين في منطقة خط المواجهة بشكل فعال من طائرات العدو الهجومية، وستسمح لنا طائرات إف-16 باكتساب الهيمنة الجوية، وإضعاف العدو بشكل كبير، وإنقاذ العديد من الأرواح كل يوم".