قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القافلة الثقافية بجنوب بورسعيد تواصل فاعلياتها في منطقة الخمس كباري

تواصل القافلة الثقافية بالمدارس النائية جنوب بورسعيد فعالياتها بمدرسة مصر الحديثة بمنطقة الخمس كبارى.

وتضمنت فعاليات القافلة محاضرة عن “شهداء الوطن”، ألقتها إسراء العربى، وتحدثت خلالها عن الشهداء الذين ضحوا بحياتهم من أجل الوطن، فهم أفضل وأكرم خلق الله وأعلاهم مكانة عنده مع النبيين والصديقين والصالحين.

وأعقب المحاضرة تنظيم مسابقة ثقافية فى المعلومات العامة للأطفال لخلق روح المنافسة بينهم، وتشجيعهم على القراءة والاطلاع.

ثم أقيمت ورشة فنية للأطفال نفذتها منار نور الدين، تضمنت الرسم على الورق من وحى خيال الأطفال، والرسم على الوجه، كما تم تصميم وتنفيذ كارت معايدة بمناسبة عيد الأم .

واختتمت فعاليات القافلة لهذا اليوم بفقرة اكتشاف المواهب في المجالات المختلفة.

يذكر أن القافلة الثقافية تستهدف المناطق النائية بجنوب بورسعيد لتنمية الموهوبين المبدعين.

يذكر أن القافلة مستمرة بالمدارس النائية بجنوب بورسعيد لمدة أسبوع بهدف الوصول إلى المناطق النائية وتوعيتهم وإاكتشاف مواهبهم والعمل على تنميتها.

جدير بالذكر أن برنامج القوافل الثقافية جاءت في سياق برنامج شامل للهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، يقام في جميع الفروع الثقافية التابعة لها بهدف وصول المنتج الثقافى لجميع طوائف المجتمع، واكتشاف المواهب الفنية والأدبية ضمن برنامج إقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة الكاتب محمد نبيل، وفرع ثقافة بورسعيد بإدارة جيهان الملكي.