قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قصة حب نادرة بين قط ورجل من تحت أنقاض تركيا..تفاصيل

أنقذ رجل الإطفاء التركي "علي شاكاس" القط "إنكاز" من أنقاض مبنى سكني منهار بعد 129 ساعة من الزلزال.

ونظرًا للطعام والماء، أصبح القط ذو اللونين الأسود والأبيض هو الظل الجديد لعلي وهو يبحث بشدة عن ناجين في مقاطعة غازي عنتاب شرق تركيا.

وقد أثرت الصور واللقطات لعلي وإنكاز في قلوب الناس في كل مكان.

وكانوا يأملون علي وزملاؤه أن يحضر أصحاب القط ليأخذوه، ولكن عندما لم يتقدم أحد للمطالبة به، أصبح من الواضح أنهم لقوا حتفهم في الزلزال المزدوج الكارثي الذي ضرب تركيا وسوريا يوم الاثنين الماضي.

وسرعان ما انتشرت قصة الشعور بالسعادة النادرة وسط بحر من الخسائر والدمار الناجم عن الزلزال الذي أودى بحياة 46 ألف شخص حتى الآن.

ومن المتوقع أن يرتفع هذا الرقم أكثر مع انتشال المزيد من الجثث من تحت الأنقاض.

وما كان من علي إلا أنه اصطحب إنكاز إلى منزله في مدينة ماردين، على بعد حوالي 250 ميلاً من نورداجي. وهو الآن يستمتع بكونه مع عائلته الجديدة وهم يجتمعون على السجادة لتناول وجباتهم.

قال علي، "أمي وأبي وإخوتي وأخواتي يعتبرون القط كأحد أفراد الأسرة".

بعد وقت قصير من وقوع الزلزال، تعهد علي بأنه لن يترك صديقه الجديد وراءه أبدًا، معتقدًا أن تجربتهما المروعة قد ربطتهما معًا.

وأضاف علي، "لقد مر كلانا بوقت عصيب، وسوف نتغلب على هذه الصدمة من خلال احتضان بعضنا البعض".