أكد محمد خليل، مفتش آثار بوزارة السياحة والآثار، أن منطقة الدرب الأحمر بها أكثر من شارع مثل باب الوزير وسوق السلاح وتعج بالآثار الإسلامية، وهي متحف مفتوح للآثار الإسلامية، وفيها تنوع في العمارة.
وقال محمد خليل، خلال لقاء له لبرنامج “ًصباح الخير يا مصر”، عبر “القناة الأولى المصرية”، أن مسار الدرب الأحمر السياحي يبدأ من داخل حديقة الأزهر، ويضم الجامع الأزرق وباب زويلة، والتذاكر موجودة في مجموعة خير بك.
وتابع مفتش ، أن سعر التذكرة 120 جنيهاً للأجنبي و60 جنيهاً للطالب الأجنبي و20 جنيهاً للمصري و10 جنيهات للطالب المصري.
أجمل المتاحف
وأشار محمد خليل إلى أن منطقة الدرب الأحمر واحدة من أهم المناطق الأثرية الموجودة التي توازي في جمالها وتأثيرها أجمل المتاحف، مؤكدا أنه لدينا آثار كثيرة متنوعة مثل الآثار الدينية والمدنية والحربية.