قالت الإعلامية قصواء الخلالي، إن الأزمة الروسية الأوكرانية تسببت في حرب أثرت على العالم كله، والشعوب تتكبد في نهاية الأمر الثمن، وينعكس ذلك على الشعوب الأفريقية والدول الناشئة والنامية، لافتة أن كل شخص يدفع ضريبة في هذه الأزمة التي حركتها الدول الكبرى.
وأضافت "قصواء الخلالي"، خلال تقديمها ببرنامج "في المساء مع قصواء"، المذاع على قناة "CBC"، أن مصر تتبنى السلام وتنادي به، ورأينا نداء على أعلى مستوى من الرئيس عبدالفتاح السيسي في قمة المناخ بشرم الشيخ بإيقاف الحرب وأن يكون هناك عملية سلام ترسخ لاستقرار العالم ليس فقط استقرار روسيا وأوكرانيا.
وأشارت "قصواء الخلالي"، إلى أن الولايات المتحدة تريد تأجيج الحرب، وكل يوم أوكرانيا تطلب أسلحة إلى أن وصل الأمر للمطالبة بطائرات "إف 16" لمواجهة وقصف الداخل الروسي.
ولفتت "قصواء الخلالي" إلى أن الأزمة الروسية الأوكرانية لم تحسم واستمراريتها حتى هذه اللحظة وتصاعد التمويل، والتسليح يشير إلى استمرارها لفترة طويلة.