قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ندوة بإعلام العريش توصى بتوفير احصائية بأعداد الأميين وربط الخدمات بمحو الأمية

ندوة حول الأمية وتاثيرها علي الزيارة السكانية
ندوة حول الأمية وتاثيرها علي الزيارة السكانية
2415|احمد صالح   -  

نفذ مركز إعلام العريش محافظة شمال سيناء، التابع للهيئة العامة للاستعلامات ندوة ضمن نشاط الاعلام السكانى، حول تأثير الزيادة السكانية على الأميين، حاضر فيها مدحت كامل مدير عام محو الأمية وتعليم الكبار بشمال سيناء، وذلك بمقر مجمع إعلام العريش وحضرها جمهور من الإدارات المختلفة، ومن الإعلام نجوى إبراهيم أخصائية إعلام .

وتحدث مدير عام محو الأمية، حول المعوقات التى تواجه القضاء على الأمية وتأثر الأمية بالزيادة السكانية والأوضاع الاقتصاديه للأسرة،
كما أنه لا يوجد قانون يلزم بمحو الأميه وتناول فى حديثه أسباب الأمية ومنها التسرب من التعليم مما دفع إلى إنشاء إدارة مركزية للتسرب من التعليم.

وذكر ان نسبة الأمية فى شمال سيناء تصل إلى ١٧% وهناك جهود كبيرة للقضاء على الأمية.

طلاب الجامعة

وردا على استفسارات الحضور حول الجهة المسئولة عن توفير الأميين لطلاب الجامعة لمحو اميتهم، وأهم المعوقات التى تواجه القضاء على الأمية فى شمال سيناء، وكيفية التعاقد على فتح فصول محو أمية، أوصى الحضور بضرورة توفير احصائيات باعداد الأميين وأماكنهم وإمداد طلبة الجامعه بهم لمحو اميتهم.

وأكد الحضور على أهمية وضع حوافز إيجابية للأميين من أجل جذبهم لمحو اميتهم، وربط بعض الخدمات واستخراج رخص المحلات التجارية والورش الحرفيه بمحو الأمية.