قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إعلان حالة الطوارئ القصوى بجنوب سيناء بعد تعرضها لرياح شديدة

جبل موسي بسانت كاترين
جبل موسي بسانت كاترين

أعلنت المحافظة حالة الطوارئ القصوى تحسبًا لحدوث أي طوارئ، حيث تضرب مدن محافظة جنوب سيناء، اليوم الثلاثاء، موجة من الرياح الشديدة والتي بلغت سرعتها 37 كيلو مترا، ولكنها غير محملة بالأتربة والرمال.


وقال اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إنه على الرغم من نشاط الرياح منذ مساء أمس إلا أنه يسود كافة مدن المحافظة طقس دافئ، مؤكدًا أن سرعة الرياح لم تؤثر على حركة الملاحة بالموانئ البحرية، كما لم تؤثر على حركة المرور بالطرق الدولية لكونها غير محملة بالرمال.

وأوضح المحافظ في تصريح اليوم، أنه جرى التنسيق مع إدارة المرور لتكثيف الحملات المرورية، والرادارات على الطرق الدولية، للتوعية المواطنين، والحد من السرعة حرصًا على سلامتهم.


وأكد أنه جرى التأكيد على رؤساء المدن بتجهيز معدات الحملة الميكانيكية للتحرك الفوري حال حدوث أي طوارئ، ومرور كل رئيس مدينة على الطرق الدولية والرئيسة كلًا في نطاق مدينته للتأكد من عدم وجود تجمعات رملية على الطريق، والتواصل على مدار اليوم مع غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة للوقوف على مجريات الأمور أول بأول.


ومن جانبه قال على عبد البصير، نائب رئيس مدينة سانت كاترين، إن حالة الطقس بالمدينة مستقرة، وجميع الطرق المؤدية للمدينة تعمل بشكل طبيعي، واستقبلت المدينة اليوم 860 سائح اليوم من مختلف جنسيات العالم، وجرى تفويجهم للقيام ببرنامجهم السياحي داخل المدينة، وصعود جبل موسى للاستمتاع بمشهد غروب وشروق الشمس، وذلك وسط إجراءات تأمينية على أعلى مستوى.