قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بايدن: الاقتصاد الأمريكي يحقق انتصارات متتالية.. وزيادات الفائدة مناسبة

صرح الرئيس الأميركي جو بايدن بأن الاقتصاد الأميركي يحقق سلسلة من الانتصارات المتتالية، وذلك بعد صدور بيانات نفقات الاستهلاك الشخصي.

وكشفت بيانات اقتصادية اليوم عن تباطؤ نمو نفقات الاستهلاك الشخصي وهو مقياس التضخم المفضل لدى الاحتياطي الفيدرالي إلى 0.1% في نوفمبر على أساس شهري بعدما قفزت 0.4% في الشهر السابق له.

وقال بايدن: نشهد إشارات على تعافي اقتصادنا وبقائه مرناً.. فتقرير اليوم أظهر أن مستويات الدخل واصلت الارتفاع بجانب تراجع التضخم في الوقت الذي لا يزال فيه سوق العمل قوياً.

وأضاف: الكريسماس جاء محملاً بتراجع في أسعار البنزين وبمتاجر البقالة لأقل مستوى في عام .

وتابع: سيكون هناك المزيد من النجاحات والإخفاقات العام المقبل، لكنه شدد أيضاً على تفاؤله بأداء الاقتصاد خلال 2023.

في الوقت نفسه، يرى بايدن أن الزيادات المستمرة في الفائدة مناسبة من أجل الوصول إلى مستوى تكون فيه السياسة النقدية مقيدة بما يكفي لخفض التضخم إلى 2%.

وواصل: سيتطلب الأمر المزيد من الأدلة لمنح الثقة بأن التضخم يتخذ مساراً هبوطياً مستداماً.