قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعزيز جهود العمل التطوعي | ندوة لـ حياة كريمة بـ آداب الفيوم ..صور

نظمت مؤسسة حياة كريمة بالتعاون مع كلية الأداب جامعة الفيوم، ندوة توعوية تثقيفية لتعزيز جهود العمل التطوعي لشباب الجامعات في المبادرة الرئاسية "حياة كريمة "، وذلك تحت رعاية الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس الجامعة وحضور الدكتور طارق عبد الوهاب عميد كلية الأداب والدكتور عماد عادل عبد العاطى المدير التنفيذى لمؤسسة حياة كريمة بالفيوم والأستاذة منار مصطفى منسقة حياة كريمة بالفيوم والأستاذ عصام محمد منسق حياة كريمة والدكتور محمد كمال منسق الأنشطة بالكلية و الاستاذ طارق عبد التواب مدير رعاية الشباب .


أشاد أ.د طارق عبد الوهاب عميد كلية الاداب بالجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة فى المشروعات القومية ومبادرة حياة كريمة بصفه خاصة و التى غيرت من شكل المجتمع الريفي فى محافظة الفيوم .


وأكد عبد الوهاب على أهمية العمل الجاد والإخلاص في العمل التطوعي وما له من أثر إيجابي يعود علي الفرد والأسرة والمجتمع، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وما تشهده مصر من نهضة شاملة وتنمية في مختلف المجالات وحث الطلاب والطالبات علي ضرورة بذل الجهود والعمل الاجتهاد في رفعة الوطن وسلامة أراضيه.


وتحدث الدكتور عماد عادل عبد العاطى المدير التنفيذى لمؤسسة حياة كريمة بالفيوم علي إيجابيات العمل التطوعي من تعزيز الثقة بالنفس وتعزيز مهارة تشبيك المجتمع وأن يشعر أفراد المجتمع ببعضهم البعض هذا بالإضافة إلى تعزيز الصحة النفسية والتخلص من الاكتئاب والعادات السلبية والمشاركة التطوعية تساعدك علي التعرف علي الناس الإيجابية التي ستساعدك في تطوير نفسك وحث الطلاب للمشاركة في التطوع في أعمال حياة كريمة، كما أشار في كلمته علي المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتعريف بمظلة الحماية الإجتماعية التى تقدمها مؤسسة حياة كريمة .


كما أكد على أن معدلات تنفيذ المشروعات في محافظة الفيوم بلغت ١٣٠٠ مشروع بالمرحلة الأولي لعدد ٦٣ قرية بمركزي اطسا ويوسف الصديق بتكلفة ١٥ مليار جنية والتي تم قاربت علي الانتهاء لتبدء مشروعات المرحلة الثانية بمركز الفيوم وطامية.


واستعرضت الأستاذة منار مصطفى منسقة حياة كريمة إنجازات مؤسسة حياة كريمة، حيث استهدفت المؤسسة قري مصر لتحقيق العدالة بين المواطنين لخلق حالة استقرار وذلك بإدخال المؤسسات الخدمية داخل القرى والعمل على محور التنمية من بنية تحتية وبناء الإنسان بإنشاء وحدات صحية ووحدات تعليمية وثقافية ووحدات مرور وشرطية وتكنولوجية .