قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

علاء سرحان: مبادرة نوفي أهم المخرجات الإيجابية لمصر من قمة المناخ| فيديو

 الدكتور علاء سرحان ، أستاذ اقتصاديات البيئة بجامعة عين شمس
الدكتور علاء سرحان ، أستاذ اقتصاديات البيئة بجامعة عين شمس

قال الدكتور علاء سرحان ، أستاذ اقتصاديات البيئة بجامعة عين شمس ، إن أهم المبادرات التي خرجت من قمة المناخ " كوب 27 " ، ولها أهمية للدولة المصرية هي مبادرة " نوفي " ، موضحا أن مبادرة تتضمن ملف أمن الطاقة ، وملف الأمن المائي ، وملف الأمن الغذائي .

وتابع علاء سرحان ، خلال لقائه لـ برنامج " 8 الصبح " ، والمذاع على فضائية " دي إم سي " ، أن المبادرة هي تأكيد على أن مصر قادرة على توفير الطاقة ، والمياه ، والغذاء للأجيال القادمة ، واشباع نصيبهم في هذه الملفات ، بجودة لا تقل عن الموجودة حاليا .

وأشار " سرحان " ، إلى أن المبادرة بما تتضمنه توفر قدر مناسب لجودة الحياة ، والتحول للاقتصاد الأخضر ، وهو اقتصاد له معالم ، وليس مجرد شعارات .

وووجه الاتحاد الأوروبي اليوم الأحد الشكر لمصر على جهودها في تنظيم مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP27) المنعقد في مدينة شرم الشيخ، ومحاولتها الحثيثة للتوفيق بين المواقف التي بدت متباعدة للغاية في الأيام الأخيرة.