قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كرتونة البيض هتوصل 50 جنيه بس لهذا السبب | فيديو

بيض
بيض

قال النائب عادل ناصر رئيس الغرفة التجارية في الجيزة، إن عمل اجتماع مع مربي الدواجن ومنتجي البيض في مصر لضبط الأسعار خاصة بعد ارتفاع أسعار البيض في الفترة السابقة.

واضاف "عادل ناصر" خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الحكاية" المذاع علي قناة إم بي سي مصر الفضائيه، أن أنتاج كرتونة البيض تحتاج إلى ٥ كيلو علف فقط وسعر كيلو العلف ١٥ جنيها وكرتونة البيض في الوقت الحالي تصل لـ ٨٠ جنيها، مشيرا إلى أن مصر تحتاج ٩٠٠ الف طن علف شهريا.

وتابع عادل ناصر أن الذي خرج من الموانئ ٢٦٠ ألف طن علف فقط أي ما يمثل ربع احتياجات السوق وهذا ما ادي إلى زيادة أسعار كرتونة البيض، موضحا أن رئيس الوزراء ورئيس البنك المركزي أصدروا أوامر بالإفراج عن كميات كبيرة من العلف داخل الموانئ وهذا سوف يقوم بتراجع أسعار كرتونة البيض لتصل ٥٠ جنيها فقط في الأيام القادمة.