قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شركة إيفا فارما: 90% من الأدوية تصنع في مصر

رياض أرمانيوس رئيس شركة ايفا فارما
رياض أرمانيوس رئيس شركة ايفا فارما

أكد الدكتور رياض أرمانيوس رئيس شركة ايفا فارما ، أن مصر بها إستثمارات صناعية قوية، تستطيع تحمل أكثر من 90% من الأدوية، المصنعة في بلدنا مصر، مضيفاً أن توقيت المؤتمر الاقتصادي مميز للغاية، و لدينا العديد من الفرص في هذا التوقيت.

وقال "أرمانيوس" خلال كلمته في جلسة خارطة طريق لتطوير قطاع الصناعة ، تحديات و أليات تحفيز القطاع ، ضمن فعاليات المؤتمر الأقتصادي مصر 2022

إن هناك العديد من المستثمرين يريدون الدخول إلى مصر، و يستطيعوا القيام بتعميق للصناعة، و القيام بصناعات تحتوي على إقتصاديات الكم.

وأضاف رئيس شركة ايفا فارما، أن المستثمرين يحتاجون مجموعة من طلبات مختلفة، و منها: مرونة في الأسعار التعاقدية مع الدولة، و ذلك في حالة التعاقد بالجنيه المصري، بالإضافة إلى إحتياجهم للدعم ، و السهولة في حصولهم على الأراضي ، و سرعة التراخيص، و موافقات من وزارات مختلفة.

وتابع:" يمكن نقدر نستفاد من التجربة الصينية، الصين النهاردة بتصنع بأكتر من 4 تريليون، أكثر من 70% ، و هذا أكثر من أمريكا، اللي ساعد في الصين، إن هناك أتعمل ما يعرف بالوزارة العليا، و هي وزارة أعلى من مجموعة وزارات تستطيع تنسيق، إحتياجات المستثمر الكبير، و بتحط خطط، وبتقدر تحط محددات أداء ، و تتابع تذليل العقبات، و نتمني في هذا التوقيت يكون في حسم للصناعات التي تحتاج إحتياجات من جهات مختلفة".