قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برعاية التضامن وحضور عدد من السفراء.. اختتام الموسم الثاني من مبادرة "واحدة جديدة"

تحت رعاية وإشراف وزارة التضامن الاجتماعي تم اختتام الموسم الثاني من مبادرة "واحدة جديدة" والتي تم اطلاقها لتسليط الضوء على قصص معاصرة لسيدات مصر الملهمات بحفل توزيع جوائز الفائزات بالمسابقة.

تم إطلاق المبادرة في مارس الماضي وتعد هذه هي الدورة الثانية من المبادرة والتيتهدف إلى دعم المرأة المصرية وتسليط الضوء على القضايا الهامة والتحديات التي تواجهها سواء على المستوي الشخصي أو العملي وتكريم سيدات مصر الملهمات وتحفيز الأخريات على مشاركة قصصهن.

شهد الحفل حضور الدكتور عاطف شبراوى، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي لبرنامج فرصة، نيابة عن الدكتورة نيڤين القباچ وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور محمد العقبى المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصاديةوالدكتورة ماريان امير عازر، عضو مجلس النواب السابق وعضو مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية واستاذ مساعد ومدير مركز المعلومات المعهد القومي الاتصالات وعضو لجنتي العلاقات الخارجية والبحث العلمي بالمجلس القومي للمرأة، السفيرة لينكا ميهاليكوفا- سفيرة جمهورية سلوفاكيا، والسفير الدكتور ابو بكر صار سفير السنغال، والسفير خوسيه أوكتابيو تريب سفير دولة المكسيك وزوجته، والسفيرة تانيا أجيار فرنانديز سفيرة جمهوريه كوبا وزوجها قنصل كوبا في مصر، والسفير صالح موتلو شين سفير تركيا في مصر وزوجته، والسفير محمد منير الإسلام سفير دولة بنجلاديش، والسفير ويلمر باريينتوس فرنانديز سفير جمهوريه فنزويلا. زممثلى عدد كبير من الشركات .

افتتح دكتور عاطف شبراوى، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي لبرنامج فرصة، الحفل مرحباً بسفراء البلاد الحاضرين وأضاف "إن وجود مبادرات قائمة على مساعدة المرأة ودعمها وتمكينها كمبادرة "واحدة جديدة" هي خير مثال للإيثار والإحسان اللذان تكلم عنهما مارتن لوثر كينج فأخذ طريق الإحسان وترك ظلمات الأنانية هما السبيل لارتقاء المجتمع".

وأضاف انه في ظل التحول الكبير الي تشهده الدولة المصرية فإن وزارة التضامن الاجتماعي هي ايضاُ في طور التحول وبقوة والانتقال نحو التمكين الاقتصادي والانتقال بالفئات التي تستفيد من شبكة الحمايه الاجتماعية من الحماية الى الإنتاج, هذا التحول الكبير في المهام والدور والبرامج يعزيز أيضاً حرص الوزارة علي دعم وتمكين المراة المصرية علي كافة المستويات بداية من مساندة قضايا الوعي الخاص بالزواج المبكر وختان الاناث وبرامج "2 كفاية" و"ومودة" وبرنامج وعي الذي يشجع ويدعم الدراما الهادفة إلى برنامج التمكين الاقتصادي وتوفير فرص العمل وإقامة المشروعات وعلي رأسها مشروعات برنامج فرصة للتمكين الاقتصادي الذي يستهدف مستفيدات تكافل وكرامة (الشباب والمرأة المعيلة والأرامل والمطلقات)

وصرحت نهى سعد، عضو لجنة التحكيم في مبادرة "واحدة جديدة" منذ اطلاقها في عام 2021، أنه "من خلال تواجدنا بالقرب من قصص السيدات الملهمات، آرى أن قصص السيدات المتواجدة في المبادرة تتشارك جميعها في قدراتهم في التغلب على التحديات والصعوبات التي واجهتهم في حياتهم العملية أو الأسرية"، وأضافت "هناك قصص مليئة بالمحطات الملهمة والمحمسة لكثير من السيدات والفتيات.. تحتاج فقط إلى إلقاء الضوء عليها" مُشيرًة إلى أن هذا هو دور الإعلام في دعم المرأة وإظهار النماذج الناجحة في المجتمع في كافة المجالات، وقالت نهى: "أشعر بالفخر بشكل شخصي بجميع القصص المؤثرة للسيدات اللواتي أصبحن نماذج نجاح ملهمة للأخريات".

وأعربت ياسمين راشد رئيس قطاع التسويق لمجموعة الاستثمار "اي فاينانس"الحكومية عن سعادتها لدعم مبادرة "واحدة جديدة" وأوضحت أن شركة "اي فاينانس" التابعة لوزارة المالية المصرية مؤمنة بشدة بضرورة دعم وتمكين المرأة في المجالات المختلفة، الأمر الذي أصبحت تتبناه دول العالم أجمع، فمن خلال أي فاينانس نسعي لتمكين المرأة اقتصادياً من خلال عدة محاور أبرزها دمج المرأة في منظومة الشمول المالي. وأوضحت أن قصص السيدات التي شاهدناها معاً علمتنا قيم نراها في أي فاينانس أساس نجاح المؤسسات كالإصرار والعزيمة والإرادة القوية.

قالت / إنجى الصبان، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة شركة "فيكتوري لينك" المنظمة للحدث "يأتي دعم المرأة المصرية على رأس أولوياتنا فقد أثبتن دورهن كركيزة هامة من ركائز استقرار الدولة علي مدار الأعوام الماضية وهو ما يخلق حافز لنا للاستمرار في مشاركة القصص الملهمة وتكريم صاحباتها لتسليط الضوء على تلك القصص وتقديم الدعم وتخليد أحداثها لتكون دروساً للمجتمع كله في الصبر والتحمل والرضا والإرادة وقوة العزيمة.