قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وفقدان 34 شخصا في فيضان مفاجيء بشمال غربي الصين

لقى 17 شخصا مصرعهم فيما اعتبر 17 شخصا آخرين في عداد المفقودين جراء تدفقات طينية وصخرية ناجمة عن الأمطار الغزيرة التي اجتاحت قرى في مقاطعة تشينغهاي بشمال غربي الصين.


وقال هان شيانغ هوي نائب مدير إدارة الطواريء المحلية في المقاطعة - في تصريح أوردته وكالة الأنباء الصينية - إنه تم إنقاذ 20 شخصا تم الإبلاغ عن فقدانهم سابقا، ولا يزال نحو 4500 من رجال الإطفاء ورجال الشرطة والعسكريين وموظفي الاستجابة للطواريء والسكان المحليين يبحثون عن المفقودين.


واجتاحت الأمطار الغزيرة محافظة داتونغ ذاتية الحكم لقوميتي هوي و تو في مدينة شينينغ، حاضرة المقاطعة، وأسفرت عن حدوث فيضانات وانهيارات طينية مفاجئة وتسببت في تغيير مسارات الأنهار.


وتضرر ما إجماليه 6245 ساكنا في ست قرى، حيث تم جرف مبنيين على الأقل وتضرر 14 مبنى بشدة.
وبدورها، خصصت وزارة المالية ووزارة إدارة الطواريء بشكل مشترك 50 مليون يوان من أموال الإغاثة من الكوارث الطبيعية، فضلا عن 50 مليون يوان آخر من مديرية المالية بالمقاطعة.