حكى نجم وبطل فيلم الأكشن الجديد Ambulance ومعناها بالعربية "سيارة الإسعاف" جيك جيلينهال مؤخرًا تجربته في تصوير الفيلم، وقال إن التصوير ربما يكون قد سجل رقمًا قياسيًا عالميًا جديدا في السيارات التي دُمرت أثناء صنع فيلم.
![](https://media.elbalad.news/2024/10/large/953/6/934.jpg)
يشتهر مخرج فيلم Ambulance وهو "مايكل باي" بأفلام الحركة عالية المفهوم وأسلوب التصوير المليء بالعدوانية والهجومية، وتتميز أفلامه بتكلفة مرتفعة للغاية مثل Transformers وArmageddon وبكمية كبيرة من تقنيات الـ CGI أي الصور التي تم إنشاؤها بواسطة الكمبيوتر، في حين أن ميزانية Ambulance المنخفضة نسبيا جعلت "باي" يعتمد أكثر على التأثيرات العملية.
كان الفيلم الذي تبلغ قيمته 40 مليون دولار هو أرخص فيلم أنتجه "باي" منذ Pain & Gain في عام 2013.
![](https://media.elbalad.news/2024/10/large/953/6/935.jpeg)
في مقابلة حصرية مع Screen Rant ، سُئل جيك جيلنهال عن عدد المركبات التي تم استخدامها في صناعة الفيلم، ورد قائلا: "قد يكون العدد قابلا للتسجيل في موسوعة جينيس للأرقام القياسية" على الرغم من أنه لم يتم تحديد عدد السيارات الحقيقية التي شاركت في الفيلم من قبل أي جهة مسئولة عن الأعداد بشكل دقيق، فلن يكون مفاجئًا إذا دخل بالفعل لموسوعة جينيس للأرقام القياسية، نظرًا للكم الكبير من التأثيرات العملية التي استخدمها "باي".
سبق وأن اعترف "باي" في لقاءاته السابقةأنه دمر سيارات أكثر من أي مخرج آخر في تاريخ السينما، ويأتي فيلمه الأخير ليضيف إلى هذا الإرث من التخريب.
ذكر "باي" أيضًا أن تأثيرات CGI أو الجرافيك في الفيلم أقل من ممتاز، ولهذا السبب استخدم سيارات حقيقية لجعل الحوادث تبدو أصلية.
استخدم الطاقم ست سيارات إسعاف حقيقية مستعارة من خدمات الطوارئ، جنبًا إلى جنب مع عربات الإسعاف التي يمكن تفكيكها وتحريكها لأغراض إطلاق النار.