قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة البيئة: تنفيذ 28 مشروعا في شرم الشيخ استعدادا لقمة المناخ

الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة

قالت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، أن الاستعدادات لقمة المناخ التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ في نوفمبر القادم بدأت منذ نهاية قمة جلاسجو كوب 26.

وأوضحت فؤاد خلال حوارها مع برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة "ON": تشكلت لجنة عليا برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ومجموعة من الوزارات المعنية في الجزء الفني والمالي واللوجستي.

وتابعت: أن الاستعدادات تتم على ثلاثة محاور بداية من مدينة شرم الشيخ وتحويلها لمدينة خضراء أقرب ما تكون صديقة للبيئة لـ صعوبة إتمام ذلك في 11 شهر لكن وبالرغم من ذلك جرى اتخاذ قرارات هامة بهذا الصدد.

شرم الشيخ

وأضافت: تحويل شرم الشيخ لمدينة خضراء بدأت بتوجيهات وزارة السياحة للفنادق العاملة في المدينة بضرورة الحصول على العلامة الخضراء قبل بدء فعاليات المؤتمر.

وأكدت أن تم بذل جهد كبير جداً على مدار 11 شهر حيث أن هناك 28 مشروعا جاري العمل عليها في نفس الوقت بمدينة شرم الشيخ استعدادا للقمة.