قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إنشاء 3 مدن قريبًا..150 مليار جنيه استثمارات عمرانية|تفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

أكد خالد عباس نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، أنه سيصدر قرارات بإنشاء 3 مدن جديدة قريباً بخلاف الـ 14 مدينة التى جرى الانتهاء منها خلال 8 سنوات الماضية ليصل عدد المدن الجديدة 43 مدينة جديدة حتى الآن.

لافتا إلى أن استثمارات المجتمعات العمرانية وصلت إلى 150 مليار جنيه هذا العام، وهو رقم ينمو سنوياً، كما جرى الانتهاء من تخصيص 600 ألف وحدة سكنية.

وأضاف خالد عباس خلال كلمته بالملتقى العقارى المصرى السعودى، أن مصر تنتج 32 مليون متر مكعب مياه يومياً ، وحاليا يجرى تحلية 1.4 مليون متر مكعب، ونسعى إلى الوصول إلى 6 مليون متر مكعب يومياً خلال العشر سنوات المقبلة.

وأشار إلى أن الأراضى يجرى طرحها الكترونيا بأسعار ميسره وبشفافية كاملة وذلك تسهيلا على المطورين ، ومع زيادة عدد الشركات كان هناك حاجة إلى ضوابط جديدة وجرى الاتفاق على هذه الضوابط مع المستثمرين والمطورين العقاريين حتى يكون هناك حوار حقيقى بين الدولة والقطاع الخاص لتحقيق أقصى استفادة للجميع.