قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شعبة الدخان: طباعة كود بسعر وتاريخ إنتاج علب السجائر بدء من يوليو

السجائر
السجائر

قال إبراهيم إمبابي، رئيس شعبة الدخان باتحاد الصناعات، إنه تم صدور قرار من دولة رئيس الوزراء وذلك بسبب معرفة أن التجار فى أواخر شهر يونيو يقومون بزيادة أسعار السجائر، مشيرا إلى أن التدخين مسئولية كل مدخن وهي سلعة إستراتيجية من ناحية أنها تدخل ميزانية الدولة.

وأضاف “إمبابي” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “الحكاية” المذاع عبر فضائية “mbc masr”، أنه لا يجب وضع سعر السجائر على العلبة، لأنه يتم طباعة مطبوعات كثيرة وأسعار السجائر تتغير، موضحا: “تم وضع إقتراح وهو عمل بار كود على العلبة ويكون كل مواطن فى داخل ال100 مليون ويحطه على العلبة ويظهر له تاريخ إنتاج وسعر العلبة”.

وتابع أن هذا الامر يعد تطور جديد للمستهلك حتي لا يتعرض للخداع، لافتا إلى أنه بدءا من 1 يوليو فإن 90% من منتجات هذا القطاع من السجائر سيكون له كود بسعر وتاريخ إنتاجها.