قالالدكتور محمد خليل حسن الخبير التربوي، إن كل أسرة عليها دور كبير فى مساندة طلاب الثانوية العامة، خلال فترة الامتحان، موضحًا أن أولياء الأمور مازال لديهم مسمي "بعبع الثانوية العامة".
وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "8 الصبح" المذاع على قناة دي إم سي، تقديم الإعلامية هبة ماهر، أنه ضد أن يسهر الطالب فى الليل، وبعد ذلك يذهب لـ الامتحانات، معلقًا :" من يسهر ويذهب لـ الامتحان يفقد 60 % من تركيزه".
ولفت إلى أنكل أسرة فى صباح الامتحان أن تجلس مع الطالب و يكون هناك شحنة تحفيز، و يطالب بأن تقوم الأسرة بتوصيل الطالب لـ الامتحان، أو تكون متابعة للحظة استقلاله السيارة التى ستقوم بتوصيله.
وأشار إلى أنكل طالب عليه أن يكون مهتم بالأسئلة الموجودة فى ورقته، فكل طالب يكون له أسئلة مختلفة عن الشخص الذى يكون بجواره.