قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوكرانيا تمنع إجلاء المدنيين من ماريوبول ونيكولاييف|تفاصيل

أوكرانيا تمنع إجلاء المدنيين من ماريوبول
أوكرانيا تمنع إجلاء المدنيين من ماريوبول

منعت السلطات الأوكرانية خروج المدنيين من مصنع "آزوفستال" بمدينة ماريوبول عبر ممر إنساني فتحته القوات الروسية اليوم الاثنين.

وحسب وكالة “تاس” الروسية، قال الجنرال ميخائيل ميزينتسيف رئيس المركز الوطني لمراقبة الدفاع الروسي، إنه "على الرغم من المبادرة الإنسانية الحصرية التي أظهرتها روسيا لإجلاء المدنيين من مصنع آزوفستال، عرقلت سلطات كييف مرة أخرى هذه العملية الإنسانية اليوم بشكل وقح”.

وأضاف أن المسؤولين في كييف يتحدثون باستمرار عن العاملين في المصنع، والنساء والأطفال، الذين يزعم أنهم تحت الأرض في آزوفستال، ومن ناحية أخرى، يرفضون عمدا جميع المبادرات الإنسانية من الجانب الروسي، ولا تتخذ أي إجراءات عملية لإجلائهم.

وشدد ميزينتسيف على أن هذا السلوك غير المنطقي وغير المتسق لسلطات كييف، يؤكد مرة أخرى عدم اكتراثها الصريح لمصير المواطنين الأوكرانيين.

كما أكد رئيس المركز الوطني لمراقبة الدفاع الروسي، أن النازيين زرعوا الألغام على الطرقات الريفية في منطقة نيكولاييف الأوكرانية لمنع إجلاء المدنيين إلى روسيا.

وقال: "في منطقة نيكولاييف، ومن أجل ترهيب المدنيين الذين يحاولون الرحيل إلى روسيا بالسيارات وعلى الأقدام، أقدم النازيون في أوكرانيا على تلغيم الطرق الريفية بالقرب من بلدات كابوستينو وسوفوروفكا وأنتونوفكا".