قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ميتسولا تطمئن زيلينسكي: أوكرانيا ستدخل باب البرلمان الأوروبي قريبا

البرلمان الأوروبي
البرلمان الأوروبي

أعرب البرلمان الأوروبي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته الشديدة للحرب الروسية في أوكرانيا.

وقالت رئيسة البرلمان الأوروبي، روبرتا ميتسولا، في جلسة للبرلمان عقدت اليوم لبحث تطورات الحرب في أوكرانيا، إن كييف ستدخل باب البرلمان الأوروبي قريبا.

وتابعت قائلة إن: "أوكرانيا طلبت عضوية الاتحاد الأوروبي وسنعمل لتحقيق ذلك"، مشيدة ببطولة وتضحيات الشعب الأوكراني.

وأضافت ميتسولا: "نواجه تهديدا وجوديا جراء حرب روسيا في أوكرانيا"، معربة عن استعداد البرلمان للرد على روسيا.

وأكدت أنه لن يتم استقبال المسئولين الروس في أوروبا، كما سيعمل البرلمان على تنويع مصادر الطاقة لأوروبا "حتى لا نكون تحت رحمة روسيا".

وكانت رئيسة البرلمان الأوروبي قالت إن الرئيس الأوكراني زيلينسكي الذي يطالب بضم بلاده "فورا" إلى الاتحاد الأوروبي بعد العملية العسكرية الروسية، سيوجه الثلاثاء خطابا للبرلمان الأوروبي عبر تقنية الفيديو.

ويقوم رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين ووزير خارجية الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، بمداخلات خلال هذه الجلسة الاستثنائية المكرسة لمناقشة العملية العسكرية للجيش الروسي في أوكرانيا.

وكان زيلينسكي كشف، أمس الاثنين، أنه طلب من الاتحاد الأوروبي انضمام بلاده الفوري إلى التكتل وفق إجراء خاص جديد.