قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

يرجع اسمها إلى قبيلة إيرانية.. أصل حكاية سيارة قشقاى

لم يكن متوقعا أن يكون اسم سيارة قشقاى الشهير من شركة نيسان هو اسم قرية إيرانية قديمة اشتهرت بالاجتهاد والعمل والعزيمة، وكان أهل هذه القرية يعملون فى مجال المنسوجات.

بهذه المعلومات بدأ مؤتمر شركة نيسان بالقاهرة للإعلان عن أحدث سيارات قشقاى.

واحتفلت نيسان موتور إيجيبت بإطلاق الجيل الثالث من نيسان قشقاي الجديدة كلياً في السوق المصرية في احتفالية بالقاهرة، وشهد حضور عدد كبير من الصحفيين والإعلاميين والشخصيات العامة.

وحضر المؤتمر الصحفي، مايك ويتفيلد، العضو المنتدب لنيسان أفريقيا، والمهندس شريف الدسوقي، العضو المنتدب لنيسان موتور إيجيبت، ورامي محارب، مدير عام الاتصالات والعلاقات العامة لنيسان أفريقيا، وطارق مصطفى، مديرعام التسويق في “نيسان موتور إيجيبت”.

وقال المهندس شريف الدسوقي: "نفتخر بإطلاق الجيل الثالث من نيسان قشقاي الجديدة كلياً في مصر لكتابة قصة نجاح جديدة للسيارة الـ SUV التي تقدم أحدث التكنولوجيات المتطورة، حيث نجحت قشقاي في الحصول على ثقة وحب نطاق واسع من العملاء في مصر خلال السنوات الماضية، وأصبحت السيارة الـ SUV المفضلة للكثيرين في السوق المصرية، وإحدى أكثر السيارات الـ SUV مبيعاً حول العالم".