قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حقيقة اعتقال رئيس فايزر بسبب الرشوة وفعالية لقاح كورونا

رئيس فايزر
رئيس فايزر

كشفت صحيفة "فوربس" الأمريكية، اليوم الاثنين، عن حقيقة اعتقال مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي FBI الرئيس التنفيذي لشركة "فايزر" ألبرت بورلا، حسب المعلومات، التي نشرها موقع "بيفر كونسيرفاتيف" الكندي.

وأكد الصحيفة الأمريكية نفيها لتلك المعلومات، مشيرة إلى أن الموقع الكندي لم يقدم أي حقائق وأدلة فعلية، بل كانت من جانب عميل مجهول في مكتب التحقيقات الفيدرالي.

وأضافت "فوربس" أن المقال المنشور حول هذه الشائعة لم يدعم بصور أو مقاطع فيديو لعملية الاعتقال.

وبينت "فوربس" أنه في 5 نوفمبر الذي نشر فيه المقال، ظهر بورلا في لقاء تلفزيوني مباشر على قناة CNBC.

وذكر الموقع الكندي أن بورلا اعتقل بتهمة الاحتيال والرشوة في الـ5 من الشهر الجاري، وأن الشرطة أمرت بـ"تعتيم إعلامي" على الحادث وأن القاضي وافق على ذلك.

وأضاف الموقع الكندي أن رئيس فايزر يواجه اتهامات بالاحتيال لدوره بخداع العملاء في فعالية اللقاحات وكذب حول الآثار الجانبية الخطيرة التي يمكن أن تنتجها اللقاحات، ودفع الأموال للحكومات ووسائل الإعلام الرئيسية كي تلتزم الصمت.