قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الاتحاد الأوروبي يعلق نزاعه التجاري مع أمريكا بعد انتهاء الخلاف بشأن الرسوم الجمركية

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، اليوم الأحد، أن الاتحاد الأوروبي سيعلق نزاعه التجاري في منظمة التجارة العالمية مع الولايات المتحدة بعد الوصول لاتفاق بشأن الرسوم الجمركية المفروضة على واردات الصلب والألومنيوم.

وقالت دير لاين في مؤتمر صحفي مع الرئيس الأمريجي جو بايدن: “سنعلق نزاعنا مع أميركا أمام منظمة التجارة الدولية”.

وقالت فون دير لاين إن الاتحاد توصل لاتفاق مع الولايات المتحدة لإزالة التعريفات الجمركية على عدد من البضائع الأوروبية.

من جانبه، قال بايدن إن بلاده ستستمر بالتعاون مع شركائها الأوروبيين في تعزيز الديمقراطية التي تواجه مشاكل وتتطلب حلولا إبداعية من جانب الولايات المتحدة وأوروبا.

وتابع قائلا: “الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي واجها تحديات عالمية في الأشهر القليلة الماضية”.

وتوصلت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، أمس، إلى اتفاق لحل الخلاف بين الجانبين، بشأن الرسوم الجمركية المفروضة على واردات الصلب والألومنيوم القادمة من دول الاتحاد.

وأعلن جيك سوليفان، مستشار الأمن القومي الأمريكي، وجينا ريموندو، وزيرة التجارة في البلاد، عن التوصل لاتفاق مع الاتحاد الأوروبي، بشأن الرسوم المفروضة على واردات الصلب والألومنيوم القادمة من دول الاتحاد، والتي فرضتها الإدارة الأمريكية السابقة بزعامة، الرئيس دونالد ترامب، في العام 2018.

وذكرت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية أنه تم التأكيد على أن تلك الرسوم لن يتم إلغاؤها، كاملا، ولكن سيتم إعفاء كمية معينة من الصلب والألومنيوم من الرسوم لدى دخولها الأراضي الأمريكية.